Начать обмен

Как майнеры из Китая могут повлиять на будущее криптовалют

Дата: 16.07.2016

Как майнеры из Китая могут повлиять на будущее криптовалют
Представители Биткоин-сообщества сейчас активно прорабатывают вопрос касательно ускорения платежей с криптовалютой. Ожидается, что запланированная на конец месяца встреча в Силиконовой долине поможет расставить все точки над «і». При этом определяющее влияние на происходящие процессы окажут китайские майнеры, которые контролируют более семидесяти процентов рынка добычи криптовалюты.

На сегодня для будущего Биткоина очень важным является вопрос относительно улучшения времени платежа. Если эта проблема не будет решена ближайшим временем, то это негативно отразится на развитии рынка виртуальных валют. Одним из возможных решений является увеличение стандартного размера блоков, которому и противятся представители КНР.

 

Влияние на рынок китайской стороны вызывает беспокойство

Отдельные представители Биткоин-сообщества выказывают беспокойство по поводу усиления влияния китайцев. По их мнению, такой расклад может уничтожить децентрализованность криптовалюты. А именно эту характеристику, они считают основным преимуществом Биткоина перед иными платежными единицами.

Питер Тодд, один из разработчиков криптовалюты, убежден в порочности китайского доминирования. Он полагает, что столь сильное влияние упростит контроль над виртуальными деньгами со стороны правительства Поднебесной.

Отдельные пользователи даже беспокоятся о влиянии партии коммунистов, которая, по слухам, жестко контролирует глобальную сеть и рынок капитала.

Однако на практике очень сложно привести какие-либо доказательства подобного влияния. Ведь китайский Центробанк отказывается признавать Биткоин валютой и всеми доступными средствами старается ограничить его влияние на внутреннем рынке страны.

 

Влияние майнеров невозможно отрицать

Эксперты полагают, что Китай все же окажет немалое влияние на будущее виртуальных денег. И определяющая роль в этом процессе будет принадлежать именно майнерам. Ведь любое предложение касательно изменения архитектуры криптовалюты должно получить одобрение майнеров, вернее, их абсолютного большинства.

Чун Ван, один из совладельцев самой крупной в мире компании по добыче Биткоинов, считает, что майнеры должны обязательно принимать участие в голосовании.

Представители одной из фракций Биткоин-сообщества под названием Bitcoin Classic, настаивают на увеличении блока для сохранения времени обработки платежа на прежнем уровне. А объединение пользователей Bitcoin Core отрицает необходимость каких-либо значительных изменений, пока работоспособность программного обеспечения не будет проверена. Представители этой фракции соглашаются, что увеличение размера блока на руку только тем майнерам, которые имеют доступ к большим вычислительным мощностям. Соответственно, их оборудование позволит проводить больше вычислений, что и происходит при добыче увеличенных блоков.

В конце этой зимы, ведущие разработчики криптовалюты согласовали введение нового кода. Он станет доступным уже в июле и выйдет на рынок в 2017, если эта идея получит поддержку пользователей.

 

Возможен ли консенсус?

Ганг Ву, глава HaoBTC, которой принадлежит около пяти процентов мощностей для проверки платежей с криптовалютой, сказал, что своим согласием на компромисс подаст пример другим пользователям. Если не удастся прийти к согласию, то время обработки операции увеличится до нескольких часов или даже дней. А это сделает Биткоин неудобным для использования. Тогда, как, современные системы платежей практически мгновенно подтверждают совершение финансовой операции. На современном этапе система Биткоина может обработать за секунду не более семи операций. Тогда как Visa за это же время обрабатывает более двадцати четырех тысяч транзакций.

Джейми Даймон, руководитель JPMorgan Chase & Co, считает, что подобное положение вещей негативно повлияет и на другие виды виртуальных валют. В настоящее время, дневной оборот на рынке составляет более пяти триллионов, из них только сто двадцать миллионов приходится на Биткоин. А общая стоимость криптовалюты равна одиннадцати миллиардам долларов.

Джихан Ву из Antpool, второй самой крупной в мире компании в сфере майнинг-промышленности, полагает, что основная роль в предстоящих переговорах будет принадлежать майнерам из Китая. По его мнению, консенсус обязательно будет достигнут.

Китайские компании сумели выгодно для себя использовать доступную в ценовом плане рабочую силу, недорогое электричество и мощности предприятий по изготовлению микрочипов. Инвесторы из Китая настроены решительно и намерены диверсифицировать в Биткоины активы, размещенные в юанях, которые потеряли в цене вследствие девальвации.

Комментарии: (5)
  • Пользователь #69894441883277 18 Июля 2016, 10:14
    Китайцы всюду... Даже в криптовалютах впереди планеты всей.
    • Пользователь #70741272693880 18 Июля 2016, 10:40
      Китай в всем преуспевает. Стоило появиться какой-то криптовалюте, как китайцы сразу взяли верх. В таком случае за биткоином будущее.
      • Пользователь #69014556902549 18 Июля 2016, 10:44
        Китай со своими 2 миллиардами жителей точно окажет влияние на рынок биткоинов!Не зря Питер Тодд, один из разработчиков криптовалюты, убежден в порочности китайского доминирования
        • Пользователь #63488613856418 20 Июля 2016, 09:59
          Китай это лучшая площадка для развития криптовалюты. Если биткойн не задушат ограничениями и своими регулирования ми Европа да Америка то ему равных не будет.
          • Пользователь #49000018638196 20 Июля 2016, 12:54
            Ну скорее всего они немного цену обрушат, но не думаю что прям сильно, хотя посмотрим что произойдёт в будущем)

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Наши клиенты о нас
            • Замечательный Обменник Скорость -МОМЕНТАЛЬНО Что нужно жля работы
              Татьяна, 20 Января 2017, 18:56
            Ошибка