Начать обмен

Как блокчейн смогут выгодно использовать продавцы и покупатели

Дата: 31.10.2016
Как блокчейн смогут выгодно использовать продавцы и покупатели
Блокчейн с каждым днем все больше влияет на финансовый мир, так как технологию применяют все больше банковских учреждений и крупных корпораций. Недавно Моника Итон-Кордон решила провести исследование, насколько эта разработка Биткоина, которая является основой его финансовой мощи, сможет помочь покупателям и продавцам. Достаточно лишь окончательно решить все правовые и регулирующие аспекты, а также постоянно следить за уровнем безопасности, и мы получим технологию, которая кардинально изменит сферу цифровых платежей.
Технология распределенного реестра часто попадает на обложки популярных финансовых изданий. В рамках Международного экономического форума обсуждался тот факт, что за счет блокчейна, финансовые учреждения смогут кардинально изменить принцип своей работы. И уже очень скоро без распределенного реестра нельзя будет представить любую транзакцию. Исследователь Моника Итон-Кордон, осуществляющая деятельность в области финансовых технологий, уверяет в том, что успех главного двигателя криптовалюты – это вопрос времени, и его преимущества принесут выгоду как покупателям, так и продавцам.
Блокчейном принято назвать совместную базу данных, которая положила начало успешной криптовалюте Биткоин. За счет взаимосвязанной информационной базы обновляются данные цифрового реестра, а поэтому в системе попросту нет необходимости использовать какой-нибудь центр управления. Все сделки проверяются и подтверждаются непосредственно в процессе осуществления. Приверженцы распространения технологии говорят о том, что глобальное внедрение блокчейна позволит сэкономить миллиарды долларов, так как необходимость страхования транзакций останется в прошлом.
В 2014 году объемы доходов, полученных от международных финансовых транзакций, увеличились на 500 миллиардов долларов (до 2,3 триллиона), и к 2019 году, по предварительным подсчетам, цифровые платежи будут составлять около 70 процентов от всех проводимых валютных операций. В ближайшее время будут созданы многочисленные быстрые сервисы, которые будут осуществлять сделки на основании блокчейн, и это изменит финансовый мир до неузнаваемости. На данный момент распределенному реестру приходится преодолевать сопротивление отдельных банков, стран и целой финансовой системы, но уже сегодня видно, что постепенно удается приоткрывать для людей занавес цифрового мира денежных переводов.
Блокчейн позволит снизить расходы банков на осуществление транзакций, а вместе с тем финансовые операции станут безопаснее и быстрее. Поэтому внедрение технологии предоставит новые возможности не только для двух участников сделки, но и для банковских учреждений. Не так давно, на Мировой экономическом форуме были перечислены основные преимущества технологии Биткоина:
• Высокая эффективность операций.
• Упрощение транзакций.
• Сокращение времени проведения сделки.
• Снижение рисков, связанных с киберпреступностью.
• Увеличение ликвидности операций.
• Быстрая обработка и анализ транзакций.
По словам Итон-Кордон, все преимущества новой технологии вместе с уникальными сервисами из финансово-технической среды, позволят создать уникальные предложения. Упростятся международные транзакции, будет намного легче торговать акциями. А вместе с тем появятся новые возможности для международного бизнеса. Поэтому игроки глобального рынка ожидают момента, когда блокчейн будет доступен каждому. Продавцы смогут справиться с большей частью мошеннических сделок и ложными срабатываниями. Уже никто не сомневается в том, что Биткоин пришел надолго, но для продвижения системы распределенного реестра необходимы специальные сервисы, над которыми уже работают банки.
Технология распределенного реестра стала одним из самых громких прорывов в истории платежей, и уже сегодня невооруженным взглядом видны ее перспективы. Но чтобы достичь вершин, придется пройти еще много этапов – договориться с регуляторами о стандартизации и решить многочисленные вопросы безопасности. К примеру, летом были украдены 120 миллионов долларов из-за наглых взломов, предпринятых неизвестными хакерами. Когда все вопросы будут проработаны на законодательном уровне, блокчейн сможет оказаться выходом из трудностей, с которыми в последнее время сталкивается международная финансовая система.

Опыт Моники Итон-Кордон

Моника Итон-Кордон имеет колоссальный опыт в бизнесе, а кроме этого, она известна, как прекрасный оратор, писатель и авторитетная личность, к мнению которой прислушиваются многие специалисты в области налоговой политики, управления рисками, борьбы с мошенничеством и электронной торговли. Успешная бизнес-леди создала свои первый успешный деловой проект в возрасте 19 лет. В последние годы она занимается электронной коммерцией, в которой сумела достигнуть больших успехов.
Известная личность работала на руководящих должностях в компаниях Chargebacks911 и Global Risk Technologies, которым помогла добиться стабильного роста. Моника – живой пример уместности прекрасного пола в сфере IT – она не только достигла потрясающих результатов, но и помогает молодым предпринимателям.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
    Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка