Начать обмен

Как блокчейн будет использоваться разными странами

Дата: 12.09.2016

Как блокчейн будет использоваться разными странами
Уильям Магуайр – финансовый гений, написавший книгу «The Business Blockchain», со словом которого считаются в Биткоин-сообществе. Недавно он поделился с журналистами своими идеями о дальнейшей судьбе технологии блокчейн в различных странах планеты. Многие услуги государственных организаций получат моментальную выгоду от применения технологии распределенных реестров и уже сейчас правительства развитых стран обдумывают, как применить и внедрить инициативы в этой сфере.

В первые месяцы 2016 года, представители властей и целые муниципалитеты рассказывали о необходимости внедрения блокчейн. Каждый из чиновников пытался обойти друг друга в красноречии, доказывая преимущества инновации. Если кратко просмотреть предложенные за это время проекты, можно приятно удивиться от того, насколько упростятся многие услуги. Даже в прогрессивном штате Нью-Йорк губернатор заявил о внедрении двух инициатив, связанных с блокчейн. Одна из идей позволяла компаниям Делавэра отслеживать акции своих акционеров, тогда как вторая вывела из тени архивные записи исторических актов и материалов.

 

Новые инициативы

Рассмотрим ряд известных фактов, которые свидетельствую, что востребованность инновационной технологии, вовсе не является лишь модным увлечением и имеет под собой вполне обоснованный и весьма прочный фундамент.

Известно, что в 2014 году, из-за пробела в системе безопасности, китайский банк Standard Chartered любезно «передал» мошенникам около 200 миллионов долларов. Благодаря недоработкам в системе защиты, хакеры произвели удачный рейдерский захват именно такой внушительной суммы. Имена киберпреступников до сих пор не удалось установить. Факт стал назидательным для правительства Сингапура, которое, чтобы избежать подобной участи, начало внедрять блокчейн.

Технологию распределенных реестров, высокопоставленные чиновники указанного выше государства активно применяют для превенции мошенничества в сфере торговли. Власти Сингапура и ряд банков разработали криптографический хэш, который закреплялся за каждым счетом-фактурой. С каждой транзакцией, финансовые институты передают только уникальный ключ, держа исходные данные в секрете. Если где-то будет зафиксирована попытка создать счет-фактуру с аналогичными данными, система предупреждения известит об этом.

Эстония, маленькое государство региона Прибалтики, известна либеральностью взглядов и стремлением к внедрению новых технологии. Правительство этой страны по праву носит титул одного из передовиков в сфере применения цифровых денег. Здесь, одними из первых в мире разработали и внедрили систему электронного учета гражданства, работающую на блокчейне. Причем методика предусматривает проверку людей, не проживающих в этой стране. Цифровой паспорт дает возможность иностранцам зарегистрировать предприятие или компанию при помощи электронной подписи и виртуального банкинга. Блокчейн полностью исключил коррупцию и в сфере медицины.

Показательным является также пример Грузии, где вся система земельного кадастрового учета базируется на инновационной технологии.

Таким образом, в любой стране мира можно убедиться в том, что все операции с землей в этой стране проводятся прозрачно. Уже сейчас известную технологию применяют при разработке кадастровых учетов Западной Африки и Ганы. За счет этого бедные страны планируют привлечь зарубежного инвестора.

 

А что в развитых странах?

В Швеции блокчейн планируют внедрить для регуляции проведения сделок с недвижимостью. Каждый покупатель, будь то частное лицо или крупная корпорация, сможет на равных условиях контролировать ход любого оформления любого соглашения, осуществляемого для покупки/продажи земельных участков даже после подписания соответствующего договора между сторонами сделки. Это даст возможность обнаружить любую «серую» махинацию.

В Британии блокчейн поможет контролировать выделение субсидий и грантов. В этой стране юридические процедуры связаны с коррупционными рисками, поэтому blockchain сделает любую операцию доступной не только для всех участников, но и для любого желающего. Предполагается, что технология позволит избавиться от мошенников, орудующих в сделках с недвижимостью, движением активов, персональными данными и прочих операциях.

Последние тенденции говорят о том, что правительства разных государств начали активно использовать преимущества блокчейн. С каждым днем изучаются амбициозные и прогрессивные возможности технологии, благодаря чему мир станет безопасней и избавится от коррупции. Может быть, вскоре и мы сможем почувствовать пользу разработки, пришедшей из мира криптовалют.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Спасибо! Заявка первая и выполнена точно в указанный срок.
    Татьяна, 26 Мая 2017, 14:23
Ошибка