Начать обмен

Яндекс.Деньги в Казахстане

Яндекс.Деньги в Казахстане
Все больше современных людей предпочитают использовать для проведения расчетов электронные системы платежей, именно так считает наш Bitcoin-обменник. В свою очередь, онлайн-ресурсы стремятся расширить число своих пользователей и создать для них максимально комфортные условия работы. Так, известная российская система Яндекс.Деньги доступна теперь и жителям стран СНГ, в числе которых Казахстан. Совершенно очевидно, что Яндекс.Деньги в Казахстане имеет определенную специфику.

 

Как работает сервис

Платежный ресурс работает на рынке страны с 2011 года. Причем, система платежей постоянно улучшает условия сотрудничества. Сегодня местные жители могут при помощи сервиса yandex осуществлять платежи, переводить средства, пополнять свой счет и соответственно выводить из него наличные. В целом, работа сервиса платежей практически не отличается от его деятельности на российском рынке.

Если говорить более предметно, то Яндекс.Деньги в Казахстане предоставляет своим пользователям следующие возможности:

  • Оплачивать телекоммуникационные услуги или интернет, а также коммунальные платежи.
  • Пополнять внутренний счет.
  • Выводить деньги через сервис денежных переводов.
  • Привязать пластиковую карту к кошельку и использовать ее для расчета в торговых точках.

 

Способы пополнения виртуального Яндекс-кошелька

Пользователи, которые относительно недавно присоединились к системе, чаще всего задают вопрос, как пополнить Яндекс.Деньги в Казахстане? На самом деле пополнение счета является несложным делом. Внести деньги на Яндекс-кошелек в Казахстане можно сразу несколькими способами и пользователь вправе выбрать наиболее подходящий для него вариант:

  • Специальные сервисы наподобие obmentop.kz. Чтобы воспользоваться его возможностями необходимо пройти регистрацию. Для пополнения счета следует указать реквизиты кредитки, виртуального кошелька, а также сумму перевода. Чтобы завершить операцию потребуется ввести одноразовый пароль, который будет сообщен пользователю на мобильный. Пополнение Яндекс-кошелька в Казахстане таким способом занимает всего несколько минут.
  • Пользователям, которые интересуются, как пополнить Яндекс-кошелек в Казахстане наиболее безопасным способом, безусловно, подойдет использование официальных инструментов, встроенных в систему платежей. На главной странице ресурса имеется раздел под названием «пополнить». После его активации на экране появятся различные варианты пополнения, среди которых нужно выбрать способ, предусматривающий перечисление денег с пластиковой карты. Далее, откроется специальная форма, в которую пользователь должен ввести информацию о своих данных, реквизиты кредитки, а также сумму пополнения. После стандартной проверки, которая занимает несколько минут, система предложит пользователю следовать ее дальнейшим инструкциям для завершения операции либо откажет в ее выполнении. Чтобы внести средства на кошелек Яндекс в Казахстане придется заплатить комиссию в размере пятидесяти девяти рублей. Также большинство банковских учреждений дополнительно взимают плату за совершение платежа.
  • Если участник системы по определенным причинам не может воспользоваться ни одним из предложенных выше вариантов, то ему остается выбрать последний «неофициальный» путь. Так, можно перевести денежные средства на виртуальный кошелек другого пользователя. Получатель, в свою очередь, обналичивает деньги, перечисляя их непосредственно на банковский счет либо кредитную карту заказчика. Многие предпочитают именно этот вариант чисто из меркантильных соображений. Ведь комиссия в этом случае намного меньше, чем при пополнении через специальные сервисы. Но уровень риска увеличивается несоизмеримо, ведь никто не может дать гарантий относительно порядочности получателя. Он может оказаться обычным мошенником и попросту присвоить перечисленные ему деньги.

 

Как в Казахстане вывести средства с Яндекс.Денег?

Уже традиционно пользователей больше всего интересует вопрос, как обналичить деньги с Яндекс-кошелька в Казахстане? Ведь сегодня многие люди зарабатывают фрилансом, поэтому им жизненно необходимо наладить сотрудничество с системой платежей, через которую можно быстро и удобно обналичивать заработанные деньги.

К сожалению, Яндекс.Деньги пока не может похвастаться в этом плане разнообразием вариантов. И у пользователя, который проживает в Казахстане, имеется намного меньше возможностей, чем у россиянина. Фактически до недавнего времени, единственным способом снять Яндекс.Деньги в Казахстане было использование сервисов денежных переводов. К ним относят системы Contact и Migom.

С помощью указанных сервисов пользователь получает наличные прямо на руки. Но сразу нужно отметить, что это довольно дорогостоящее удовольствие, ведь ЯД взимает за такой перевод три процента от суммы. А система денежных переводов, в свою очередь, берет комиссию в размере двух процентов, но не меньше шестидесяти рублей. При этом сумма платежа имеет определенные ограничения: клиент не вправе перевести более ста тысяч за один раз и шести миллионов за месяц.

Чтобы снять деньги необходимо заполнить специальную форму, в которой обозначить реквизиты получателя, в том числе номер его мобильного телефона, а также сумму перевода. В дальнейшем пользователь, на которого оформлен перевод, получит сообщение с номером. Если информация не поступила, то соответствующий номер можно увидеть в истории операций. В среднем перевод занимает около двух рабочих дней. По истечении этого срока пользователю следует посетить ближайший пункт сервиса переводов. Для получения денег необходимо заполнить форму, указав свои данные, а также номер и сумму перевода. При себе получатель обязан иметь паспорт либо другой документ, удостоверяющий его личность.

 

Вывод на банковскую карту

Сравнительно недавно появился еще один вариант как снять деньги с Яндекс-кошелька в Казахстане. Теперь средства можно вывести на кредитку MasterCard. Причем деньги разрешается перечислять не только на карту владельца кошелька, но и любого другого пользователя.

Для совершения операции нужно лишь обозначить номер кредитной карты. Перечисление средств займет не более трех дней. Сегодня этими картами активно пользуются жители более двадцати пяти стран. И система платежей ЯД дает возможность оперативно переслать им деньги. Следует заметить, что существуют определенные различия между владельцами идентифицированных и анонимных счетов. Так, первые вправе переводить до семидесяти пяти тысяч за один раз. Тогда как лимит для анонимных пользователей составляет всего пятнадцать тысяч.

 

Какие сложности могут возникнуть у пользователей ЯД

Большинство проблем у участников системы платежей Яндекс.Деньги возникает с выводом средств. Как уже упоминалось выше, ресурс работает с идентифицированными и анонимными пользователями. Сотрудничество с последней категорией имеет ряд ограничений, например, относительно суммы вывода. Если пользователь превышает установленный для него лимит, то система автоматически выдает информацию об ошибке. Кроме того, необходимо тщательно следить за безопасностью и помнить, что нельзя никому передавать секретный код от своей банковской карты. Если модуль запрашивает подобную информацию, нужно немедленно прекратить с ним работу, поскольку через него действуют мошенники.

В целом, система платежей Яндекс.Деньги является удобным сервисом, который используют все больше жителей Казахстана.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
    Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка