Начать обмен

Инвестиции в криптовалюту: Альткоин или Биткоин?

Дата: 03.11.2016
Инвестиции в криптовалюту: Альткоин или Биткоин?

Согласно многочисленным исследованиям, пассивное наблюдение за показателями изменения цен для управления финансовыми средствами, в несколько раз эффективнее активного анализа, который подразумевает непосредственное инвестирование денег в фондовый рынок. Биржи Index Tracker копируют индексы таких фирм, как S&P, которая является довольно популярной американской рейтинг-компанией, а также приобретают ценные бумаги по тем же групповым индексам.

Получается, что инвесторы приобретают индексы по более низкой цене, по сравнению с дорогостоящим активным управлением фондом американских акций LargeCaps, в которых управляющий отыскивает методы преобладания над S&P 500, отбирая потенциальных победителей и отсеивая проигравших среди возможных вариантов S&P 500.

Быть ли биржевым криптовалютным индексам?

В настоящее время, существующую концепцию пытаются примерить к миру виртуальных денег несколько действующих стартап-компаний. К примеру, Iconomi является децентрализованной площадкой, в основу которой легла модель управления блокчейна. Надо сказать, что, к середине осени, стартаперы завершили первый этап по размещению монет. Отныне они ведут работы по формированию фонда ICONOMI.INDEX, который будет предназначен для воспроизведения общей производительности криптовалютной среды и создания инвестиционного портфеля из ходовых валют.

Фирма DLT Financial, которая является британским стартапом, прилагает все усилия к попытке создания фондового индекса криптовалют, а также ведет работы по формированию показателей изменения цен в сфере инвестирования, которые состоят из десяти виртуальных валют, включая Биткоин. Примечательно, что частные инвесторы и организации смогут вкладывать деньги в индекс, чтобы в случае перепадов котировок получить неплохой доход. При этом необходимость инвестирования средств в разные криптовалюты отпадает.

Вложения в Биткоин или альтернативные валюты?

Если принять к сведению историческое происхождение трекерных бирж, активное господство на традиционных рынках и будущее криптовалютных фондов, то можно размышлять о том, насколько данный подход станет эффективным и стоит ли инвестировать деньги в самую известную виртуальную валюту Биткоин.

Бизнесмен Вилли Ву подошел к поиску ответа с применением более углубленного анализа и запустил симулятор, демонстрирующий финансовую эффективность индексов альткоинов и Биткоина. Собранные результаты он разместил на страницах личного блога, которые впечатлили криптовалютных инвесторов. Предприниматель сравнил экономическую эффективность Биткоина с аналогичными показателями десяти топовых Альткоинов. Причем, последние из них ежемесячно отсортировывались, на протяжении трех лет, в период с 16 октября 2013 года по ту же дату текущего года, для обновления валютного списка.

За данный период дважды был включен бычий и однажды медвежий рынок для пары BTC-USD. При помощи симулятора проводилось сравнение производительность цен Биткоина с двадцатью популярными альткоинами, а также с 11—20 криптовалютами, имеющих минимальную капитализацию. Вывод очевиден, за время наблюдений было замечено, что продуктивность Биткоина оказалась в разы лучше показателей альткоинов. Интересно, что бычий рынок был более благосклонен к альткоинам, нежели медвежий.

Интересно, сможет ли индекс фонда криптовалют, например, ICONOMI.INDEX, способствовать привлечению инвестиций? Вилли Ву проанализировал данный вопрос и заключил, что осуществлять вложения в Биткоин, в 3,78 раз выгоднее, чем в фонд ICONOMI.INDEX.

Неоспоримое преимущество Биткоина над альткоинами

Согласно результатам проведенного моделирования, хранить инвестиции лучше в Биткоине, нежели в аналогичных криптовалютах. Однако не стоит забывать о том, что предыдущие результаты не могут гарантировать полной идентичности картины с последующими тенденциями.

К примеру, Эфириум из рода альткоинов, продолжает победное шествие и находится на пике популярности. Его стоимость постепенно увеличивается, поэтому не исключено, что индексы криптовалют опередят показатели Биткоина. Кроме того, исследование Ву не включает предыдущие показатели Биткоина, зафиксированные в отношении десяти топовых криптовалют. Лишь более тщательный анализ покажет, сможет ли Биткоин опередить индексы криптовалют. Господин Ву на страницах блога написал, что рост альткоинов не отличается стабильностью и носит цикличный характер, поэтому данные криптовалюты могут так же быстро сдать позиции, как и набирают их, поэтому на медвежьем рынке Биткоин останется более продуктивным.

Идея формирования фонда цифровых валют, который будет иметь единую инвестиционную среду, является многообещающей перспективой, особенно, если принять во внимание будущее увеличение роли криптовалюты в финансовом мире и рост количества и объемов транзакций, осуществляемых с их применением.

Бизнесмен отметил, что, в настоящее время, самой оптимальной инвестицией остается чистый Биткоин. Так будет продолжаться до тех пор, пока будущие фонды индексов криптовалют не докажут, что они способны принести более значительный доход, чем новые разновидности альтернативных денежных единиц.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Отличный сервис, быстро все работает! Вывод реферальных обещают минут 20 а вывели и 5 минут не прошло! Спасибо!!
    Александр, 29 Апреля 2017, 20:39
Ошибка