Начать обмен

Интервенции центральных банков Европы помогут укрепить Биткоин

Дата: 07.07.2016

Интервенции центральных банков Европы помогут укрепить Биткоин
На фоне происходящих в Великобритании событий (Brexit), центральные банки европейских стран создают условия для интервенции в финансовую систему. После того как большая часть населения Британии заявила о своем решении, покинуть ряды ЕС, следует ожидать в ближайшее время, начала жестокой борьбы между меньших по экономике стран за место на рынках сбыта экспортируемых товаров.

Финансовые аналитики подтверждают, что центральные банки стран вне зоны ЕС начали намеренно занижать стоимость своих национальных валют по отношению к доллару, чтобы получить выгоды по объему экспорта. Эти события отражаются на стоимости Биткоина, укрепляя цифровую валюту. Если ситуация будет развиваться в том же духе, то можно ожидать значительного роста курса Биткоина в долгосрочной перспективе.

Лу Жевей, являющийся министром финансов КНР, заявил, что выход Великобритании из ЕС негативно скажется на мировой экономике. «Последствия сегодняшних решений еще долго будут напоминать о себе. Думаю, что ближайших 5—10 лет будет достаточно для нормализации мировой экономики» – добавил Жевей.

По этому поводу также высказался премьер Поднебесной Ли Кэцан: «Выход Великобритании из Евросоюза затронет многие финансовые рынки и создаст неопределенность в мировой экономике. Мы должны в срочном порядке создать пакет контрмер для борьбы с последствиями, происходящих сегодня событий. А в том, что последствия будут, сомневаться не приходиться».

Напомним, что Китай несколько лет назад поменял свой курс финансового развития, и начал ориентироваться на международный рынок финансов. Именно по этой причине и наблюдается возрастающая обеспокоенность китайских финансистов. Ведь если рост мировой экономики замедлится, Банку КНР придется несколько снизить стоимость юаня, чтобы не потерять конкурентоспособность промышленности.

С другой стороны, если курс юаня просядет слишком сильно по отношению к мировой резервной валюте, то неизбежно начнется сильный отток капитала из страны, что в свою очередь, приведет к увеличению объемов инвестиций в цифровые деньги. Власти Поднебесной не хотят повторения прошлогоднего сценария, когда случился обвал китайской биржи, и намерены контролировать финансовый рынок имеющимися инструментами регулирования.

Прошлогодний китайский кризис показал, что снижение курса юаня провоцирует повышенный интерес граждан к Биткоину. Падение биржи КНР дало толчок для Биткоина, и его стоимость, впервые за два года, превысила 400 долларов. Вывод: курс Биткоина растет тогда, когда понижается стоимость значимых мировых валют.

В Японии немного другая ситуация. Национальная валюта иена пока держит курс, поскольку Brexit (British exit) никак не отразился на экономике страны. Большую роль сыграли инвесторы, перенаправив свои инвестиции в более надежные активы. Но японскому правительству необходимо немного ослабить иену, чтобы у экспортеров появился шанс увеличить объемы товаров для Европы. Это также повлияет на стоимость Биткоина, и его распространение среди граждан страны.

Существует вероятность, что другие страны ЕС поменяют отношение к идее Евросоюза, и будут ослаблять евро, что приведет к понижению значимости европейской валюты. Также есть небольшая вероятность, что и другие страны-участники выйдут из Еврозоны, что может привести к полному распаду ЕС. Если события будут развиваться по такому сценарию, то Биткоин имеет все шансы занять место евро, что кардинально изменит мировую финансовую систему.

Еще одно доказательство нестабильности ЕС – политические неурядицы в Испании, где также активно обговаривается тема выхода страны из Еврозоны. И только цифровая валюта, с присущей ей стойкостью к каким-либо внешним факторам, может эффективно противостоять проблемам между государственных отношений.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #64915197129049 08 Июля 2016, 02:39
    ну теперь пошло поехало, после выхода Британии из ЕС, большинство стран предпримут попытки сделать разные ходы для их блага, для их валюты и т.д. что и требовалось ожидать!
    • Пользователь #74414705986632 08 Июля 2016, 04:05
      Пора снять правдоподобный фантастический фильм, в котором будут использовать только криптовалюту. Все остальное исчезнет с лица Земли, превратится в виртуальность. Слово По рублю потеряет всякий смысл.
      • Пользователь #66258481704357 08 Июля 2016, 07:38
        Интерес к Bitcoin не угаснет. Крупные банки и финансовые компании продолжат исследовать биткоин, технологию блокчейн и возможности их применения. Заинтересованность правительства в блокчейне в разных странах также будет расти.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Пользовался обменником 24paybank.com Все быстро и удобно. Онлай поддержка на высоте спасибо обменнику
          Виктор, 25 Февраля 2017, 11:09
        Ошибка