Начать обмен

Индия внедряет Биткоин активнее Китая

Индия внедряет Биткоин активнее Китая
Биткоин и криптовалюты уже стали темой обсуждения для СМИ, и не только экономического и финансового профиля. Живо интересуются ими все больше простых граждан планеты. Как и следовало ожидать, первое место по востребованности Биткоинов, занимает Китай, население которого давно перевалило за миллиард. Удивительно было видеть, что еще недавно, в десятке лидеров не значился второй гигант по количеству населения, каким является Индия. Однако, по последним исследованиям, в ближайшее время, в этом раскладе сил может многое изменится.

Согласно новейшим показателям, Индия, совсем скоро, будет претендовать на титул мирового лидера в сфере внедрения Биткоина. Пока индусам не обогнать КНР по масштабам добычи (майнинга) криптовалют и это не представимо и в будущем, но стали они применять альтернативные денежные единицы весьма интенсивно.

Чем можно объяснить резкий скачок популярности? В различие от властей КНР и множества государств, правительство Индии по достоинству оценило возможности альтернативных денежных единиц, и не избрала курс конфронтации. Наоборот, оно уже сегодня создает условия для активного использования криптовалюты, развития и повсеместного распространения этого финансового феномена и технологии распределенных реестров. На данный момент индийский рынок пользователей цифровых денег уже обогнал американский. С детищем Сатоши Накамото сталкиваются регулярно 333 миллиона индусов, уступая лишь 721 миллиону китайцев, предпочитающих криптовалюту. Недавно в ООН отрапортовали, что всего 6 государств контролируют 55% мирового интернет-оборота криптовалют и в эту шестерку счастливчиков вошла Индия, занимающая вторую позицию.

 

В Индии уже успешно интегрировали Биткоин

Кумар Гуарав, руководитель фирмы Cashaa, которая осуществляет транзакции при помощи блокчейн, говорит о том, что Индия уже пережила цифровую революцию, и рынок криптовалют активно развивается. Так как средний возраст среднестатистического индуса небольшой, среди молодежи все чаще появляются смартфоны, ноутбуки и другие современные гаджеты, работающие в глобальной сети. Поэтому этот рынок интересен предпринимателям и инвесторам.

В Индии трудится большое количество квалифицированных инженеров, что стимулирует развитие рынка IT-технологий. Поэтому современные технологические новшества будут развиваться здесь быстрее. Биткоин – один из наиболее развивающихся инновационных продуктов, но на индийском рынке ему предстоит столкнуться с рядом проблем. Хотя, они носят не законодательный характер и гораздо легко преодолеваемы, чем те преграды, какие чинят во множестве государств власти, вкупе с финансово-кредитным сектором.

Главным препятствием (а может и условием, не мешающим распространению криптотехнологий) является то, что здешний банковский сектор слабо развит. Чтобы открыть новые горизонты на местном финансовом ландшафте, нужно предлагать предпринимателям не сами криптовалюты, а продукты, реализованные на блокчейн. А это, связано с немалыми материальными издержками, необходимыми для создания и успешного внедрения новых стартапов, основанных на технологии распределенных реестров.

Индия – очень перспективный рынок. Раньше торговля Биткоинами выполнялась в автоматическом режиме за счет личных знакомств, что снижало возможности цифровых денег. Но если нынешние темпы развития сохранятся и это, так и будет, можно ожидать, что вскоре Индия догонит и перегонит Китай по количеству Биткоин-пользователей. Это позволит стране рассчитывать на собственные силы в вопросе ликвидности криптовалюты.

 

Рекордсмен по транзакциям

Интернет ступает семимильными шагами по азиатским рынкам, а поэтому следует ожидать появления денежных систем, открытых для индийских пользователей. Всемирный банк назвал эту страну в прошлом году рекордсменом по количеству финансовых транзакций, даже несмотря на то, что эти объемы незначительно сократились в сравнении с показателями 2014 года. Общий объем переводов упал почти на два процента — до 581,6 миллиарда долларов. При этом доля Индии на глобальном рынке составляет примерно 69 миллиардов долларов.

Несмотря на отставание по количеству активных интернет-пользователей и развитию сети интернет, Индия успела обойти Китай по объему транзакций, осуществляемых в удаленном режиме. Дилип Рата, курирующий вопросы миграции во Всемирном банке, констатирует — многие из жителей Индии и КНР являются трудовыми мигрантами и работают за границей. Они периодически осуществляют денежные переводы из других стран в направлении родины. Если в Китае более-менее стабильная экономическая ситуация, переводы в Индию жизненно необходимы, поэтому здесь вопрос транзакций стоит более остро. На данный момент подобные переводы совершаются чаще, чем инвестиции в бизнес, но в скором времени ситуация может измениться.

 

Биткоин совместно с Риппл покоряют Ближний Восток

Индия является крупнейшим получателем средств, поступающих из стран Персидского залива, что связано с большим числом трудовых мигрантов. Проект BitOasis, созданный в Дубае, представляет собой сервис цифровых переводов, которые будут доступны в Азии, Африке и Восточных странах. Среди пользователей системы окажутся и граждане Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии и других стран. К марту сего года, из государств Персидского залива в Индию были переведены почти 36 миллиардов долларов, и почти 40 процентов от этой суммы были отправлены из ОАЭ.

В последние годы Биткоин получил серьезные стимулы для развития по всему миру и особенно в Индии. Не удивительно, что многие индийские инициативы рынка криптовалют были активно представлены в прошлом году. С распространением интернета, растет популярность онлайн-торговли и площадки глобального масштаба работают активно для освоения нового, грандиозного по финансовым показателям рынка. Одним из коммерческих передовиков на рынке Индии оказался сервис Amazon, который нашел многих покупателей благодаря доступным ценам. Внедрение стартапа Purse.io позволит жителям Индии получать скидки за счет покупок в криптовалюте. Владельцы кошельков "Name Your Discount" получат более 20 процентов скидки на покупку.

На данный момент в Индии многие интернет-пользователи работают с платформой Unocoin, которая позволяет купить Биткоин. За счет этого индусы получают возможность получать скидки при покупке одежды, пищевых продуктов и техники. Сайт Zebrapay, осуществляющий обмен валют, с удовольствием рапортует о том, что в 2016 году приложение для мобильных устройств, работающих на ОС Android и iOS, было скачано более 100 тысяч раз. Поэтому местный сектор криптовалют является не только развивающимся, но и перспективным. Учитывая размеры нового рынка, следует ожидать, что за ее освоение между мировыми гигантами завяжется нешуточная борьба.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
    Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка