Начать обмен

IBM рассчитывает на господдержку для внедрения блокчейна

Дата: 23.05.2016

IBM рассчитывает на господдержку для внедрения блокчейна
IBM рассматривает блокчейн как эффективный инструмент ведения бизнеса. Также он имеет неоспоримую пользу для общества. Но его продвижение затруднено без господдержки. Таково мнение Джерри Куомо, занимающего пост вице-президента компании. Он полагает, что технология способна существенно видоизменить предпринимательство и наладить взаимосвязь между чиновниками и населением.

Его точка зрения обнародована на официальном ресурсе компании. Также он озвучил свою позицию комиссии по нацбезопасности при президенте. Он обратил внимание, что современные технологии постепенно трансформируются в цифровые. Соответственно, бизнесу и властям нужно объединиться, благодаря чему финансовые системы станут работать с максимальной отдачей.

 

IBM принимала участие в формировании соцобеспечения

Куомо напомнил, что около восьмидесяти лет назад фирма оказала помощь американскому правительству в создании системы соцобеспечения. А сегодня назрела необходимость в разработке технологии блокчейна, что предполагает работу систем управления с открытым кодом.

Куомо полагает, что взаимодействие бизнеса и правительства необходимо закрепить в общественном договоре. Тогда они совместно станут творцами будущего финансового рынка. По его словам, компания IBM готова немедленно начать сотрудничество с властями и представителями научного сообщества.

Правительству принадлежит ведущая роль в обеспечении безопасности, а также в повышении уровня конкурентоспособности. Куомо призвал чиновников обеспечить господдержку технологии блокчейна, чтобы способствовать ускорению прогресса. Так, специализированный институт может взять на себя задачу по формированию принципов совместимости, а также конфиденциальности. А госслужащие могут стать первопроходцами в вопросах применения блокчейн-приложений. Помимо этого, технология может использоваться для идентификации пользователей.

 

Управляемый блокчейн

Это явление приобрело известность как технология, благодаря которой был создан Биткоин. Но в отличие от системы криптовалюты, блокчейн работает в сетях, все пользователи которых знакомы друг с другом. Именно поэтому и появилось понятие управляемого блокчейна.

Каждый участник такого блокчейна имеет доступ к данным реестра и, соответственно, обладает сведениями о совершенных платежах. Благодаря использованию систем шифрования, а также цифровым подписям, можно убедиться в идентичности каждого участника. Также с их помощью открывается доступ к общему блокчейну.

В поддержку блокчейна IBM стала одним из основателей проекта под названием HyperLedger. Также компания работает над созданием бизнес-архитектуры, в основе которой лежит конфиденциальность. IBM стала участником консорциума, созданного для разработки возможностей применения технологии в разных отраслях, а также активно использует технологию при проведении внутренних операций.

 

В каких сферах планируется начать сотрудничество

Власти, представители промышленного сектора, а также фирмы могут сотрудничать сразу в нескольких направлениях для укрепления безопасности и улучшения технологии:

  • подтверждение личности. Американцы на протяжении нескольких десятков лет для идентификации используют карточку соцстрахования. Но такая практика уже не отвечает современным реалиям вследствие низкого уровня защиты. Назрела необходимость в новой системе идентификации, которой может стать экосистема блокчейна. В ее эффективности можно убедиться на примере Индии, в которой живет свыше одного миллиарда жителей. Они используют для идентификации карты, состоящие из двенадцати цифр. Их комбинация может сообщить все нужные сведения об определенном жителе;
  • автоматическая обработка информации. Сегодня все больше частных лиц и предприятий используют различные приложения блокчейна. Надежность системы обеспечивается за счет автоматического отслеживания всех данных. К примеру, система фиксирует отпечатки пальца и метки временного характера. В дальнейшем эта информация может использоваться полицией для предотвращения преступлений;
  • обработка данных о транзакции должна совершаться с учетом требований безопасности. Так, полная информация о сделке должна быть доступна только участникам и третьим лицам, которые получили разрешение. Необходимо, чтобы участники платежной операции были уверены в полной конфиденциальности личной информации;
  • возможность использования общего интеллекта. Блокчейн можно применять для борьбы с киберпреступлениями. На сегодня блокчейн считается самой безопасной из существующих систем управления. Его возможности позволяют участникам обмениваться данными о кибер-угрозах.

 

Организациям нужно наладить сотрудничество

Предприятия, работающие на финансовом рынке, неохотно делятся информацией о кибер-атаках. Причиной этому является беспокойство перед обнародованием корпоративных сведений. Блокчейн даст возможность обмениваться актуальными данными. Причем эта информация будет надежно защищена от посторонних. Если наладить обмен данными, то организации смогут определить признаки кибер-атаки и разработать эффективные меры для ее пресечения. Роль правительства в этом вопросе состоит не в жестком контроле новых систем, а в оказании помощи в процессе их разработки.

Комментарии: (11)
  • Пользователь #21884316444425 24 Мая 2016, 11:56
    Недостающая информация о кибер-атаках это проблема. Лишь один из семи сотрудников, отвечающих за информационную защиту компании, сообщает об опасных ситуациях генеральному директору.
    • Пользователь #24163228664493 24 Мая 2016, 11:57
      Тут нечего даже думать,развивать нужно обязательно!Только на счет оказания государством бескорыстной помощи очень сомневаюсь-государство,если поможет,будет всеми правдами и неправдами пытаться контролировать новые системы,прикрываясь тем,что оказали неоценимую помощь а разработке :)))
      • Пользователь #51132804464163 24 Мая 2016, 12:00
        То, что долг платежом красен - бизнесу напоминать не надо! Когда становится не до жиру, начинают вспоминаться ситуации из прошлой жизни, типа: слышь, родственник, а твой сосед мне рубль должен! (два!)
        • Пользователь #78104487964163 24 Мая 2016, 12:22
          Бизнесу и власти нужно объединиться, благодаря чему финансовые системы станут работать с максимальной отдачей
          Блокчейн работает в сетях, все пользователи которых знакомы друг с другом
          Блокчейн надежно защищает от посторонних.
          • Пользователь #33423116666588 24 Мая 2016, 12:54
            IBM никогда не будут вкладывать денежные средства в бесперспективные проекты. Поэтому, думаю, что у блокчейна есть все шансы стать успешной технологией в интернет-бизнесе.
            • Пользователь #66410881010549 24 Мая 2016, 13:33
              Информация о кибер-атаках намеренно скрывается, чтобы, как мне кажется конкуренты не могли предотвращать их на своих предприятиях.
              • Пользователь #65534411301487 24 Мая 2016, 14:46
                Я думаю что это событие должно было рано или поздно произойти!
                И думаю Америка заинтересована в этом не меньше чем блокчейн.
                • Пользователь #69424918226008 24 Мая 2016, 15:17
                  Считаю, что создание блокчейна в какой-то степени безпринципно. Это надежно, но 100-но убеждаться в его надежности мы не можем.
                  • Пользователь #12168344110964 24 Мая 2016, 18:19
                    Думаю, данный управляемый блокчейн действительно нужен, будет хоть какая-то регулировка между людьми. По поводу его надежности - дело за авторами, думаю для нас этот блокчейн просто-напросто необходим.
                    • Пользователь #05403615506128 24 Мая 2016, 22:27
                      Направили бы гос поддержку в другое русло. А в бизнесе денег и так хватает. Если это только не очередное отмывание гос.денег.
                      • Пользователь #21663548629971 25 Мая 2016, 06:58
                        Блокчейн работает в сетях, все пользователи которых знакомы друг с другом
                        Блокчейн надежно защищает от посторонних.
                        Это событие мы ждали и оно почти произошло

                        Оставить комментарий *
                        Введите ваше имя
                        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                        Наши клиенты о нас
                        • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
                          Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
                        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                        Ошибка