Начать обмен

И опять Сатоши Накамото

Дата: 02.02.2016


Продолжаются баталии вокруг неразоблаченного Сатоши Накамото, который подписал первый документ, что был отдан разработчикам, создавшим Биткоин в его сегодняшнем виде. Человек икс под таким именно псевдонимом. Расследования этого, уже полюбившегося народу «сериала», заканчиваются ничем у одной компании, и тут же за дело берутся другие.

Wired и Gizmodo – это новые герои истории про Сатоши Накамото.

Вслед за журналом Newsweek, журналисты которого вышли на ошибочный след и, положившись на редкость фамилии, путем исключений, нашли Колифорнийца Дориана Сатоши Накамото, который по всем косвенным и прямым доказательствам не мог быть изобретателем; теперь за дело взялись журналисты крупнейших сайтов техно-новостей Wired и Gizmodo.

Прежнее разоблачение, которое вел журнал Newsweek, вызвало волну отзывов и встречных статей о возможном продолжении событий от крупных международных средств массовой информации. Что касается самого сообщества биткойнеров, на все эти рассказы о рейдах полиции и налоговых органов правопорядка в дом Дориана Сатоши Накамото они реагируют как с иронией, так и с открытым скептицизмом.

Но как бы ни реагировало сообщество, расследования продолжаются, и на этот раз свое расследование ведут Wired и Gizmodo.

Неуязвимый Накамото

Wired и Gizmodo начали свое расследование с другой кандидатуры на место Сатоши Накамото – Крейга Стивена Райта.

Как говорилось в статье Wired, Крейг Стивен Райт находился на конференции в Лас-Вегасе, но присутствующие криптогики не проявляли к его персоне абсолютно никакого интереса. Для большинства публики он был никем.

Одна из организаторов и ведущая форума, биткоин-блогер Мишель Севен была обеспокоена тем, что этот человек появился из ниоткуда и будет ли полезна и интересна его речь публике. Перед тем, как дать слово Райту она спросила про его род занятий, на что тот ответил: «Всем понемногу». Далее последовала серия встречных вопросов, но с каждым ответом создавалось впечатление, что этот человек что-то знает, но упорно не хочет об этом говорить.

Wired утверждает, что Сатоши Накамото это и есть Крейг Стивен Райт, которому сложно сдерживать в секрете то, что он создатель Биткоина. Но, предположения – это не доказательства.

Слухами земля полнится

Любые доводы и предположения останутся доводами и предположениями до тех пор, пока Сатоши Накамото сам не решит развенчать все мифы и проявится, показав неопровержимые доказательства своей причастности к изобретению Биткоина, но в рамках современного налогообложения и законодательства, не учитывающего подобные криптовалюте формы распределения денежных активов, это было бы полным безумием. До этого момента нам остается прислушиваться к громким разоблачениям, которые остаются недоказанными.

Несмотря на то, что журналисты из Wired пытаются найти улики, зацепки и доказательства, собирают целые тома информации, складывают пазлы из фактов и хотят подвести под этим всем черту, сказав: «Мы нашли Накамото!». Эти попытки выглядят неуверенно и по-детски наивно, хотя и не лишены смысла.

Журнал Gizmodo заявляет о том, что его редактору была предложена информация от взломщика электронной почты Райта, из которой были изъяты неопровержимые доказательства причастности Райта к изобретению. И опять – нет оригинального источника информации, а слухами, как говорят в народе, земля полнится.

 

А для чего эти поиски Сатоши?

Блокчейн и Биткоин шагают по планете, развиваясь в автоматическом режиме, процесс уже необратимый, это подтверждают все эксперты. Зачем нам Накамото? К чему эти поиски неизвестного изобретателя?

Ответ на этот вопрос простой: Биткоин может сменить свою полярность децентрализованной валюты, на валюту управляемую, причем одним человеком.

Для этого достаточно, чтобы Сатоши Накамото обменял свои монеты на любую другую валюту. После чего произойдет ценовой шок и все владельцы Биткоина, станут финансовыми рабами этого человека.

Серьезное дело оказывается – поиски Сатоши Накамото! 

Комментарии: (9)
  • Пользователь #22431919827178 21 Августа 2016, 00:59
    Страсти-то какие конспирологические.... Вокруг биткоинов вообще много слухов. Не удивлюсь, что их намеренно создавали, дабы подогреть интерес
    • Пользователь #13471810957378 21 Августа 2016, 04:56
      Сатоши Накамото - это гений, который скрывается в тени, ему не нужна никакая полулярность, он не появляется на публике, он просто живет своим делом и любит его. Я тоже не понимаю, зачем журналистам копать эти слухи, достанут человека из под земли.
      • Пользователь #06171841765524 21 Августа 2016, 09:00
        Я думаю что биткоин может сменить свою полярность децентрализованной валюты, на валюту управляемую, причем одним человеком.
        • Пользователь #47173341725794 21 Августа 2016, 09:24
          Ну точно тут инопланетяне замешаны. Если б реальный человек был, уж не упустил бы случая прославится и нажиться, мультимиллиардером бы стал!
          • Пользователь #90241365788710 21 Августа 2016, 10:10
            Немножко пугают слова Для этого достаточно, чтобы Сатоши Накамото обменял свои монеты на любую другую валюту. После чего произойдет ценовой шок и все владельцы Биткоина, станут финансовыми рабами этого человека. надеюсь такой ход событий не произойдет и это только догадки о том, что будет дальще с этой валютой.
            • Пользователь #11752547797131 21 Августа 2016, 11:51
              Здесь не тот случай, когда своих героев должна знать вся страна. Но опасения всегда есть, когда можно одним взмахом децентрализовать национальную валюту.
              • Пользователь #20170841726864 21 Августа 2016, 12:34
                Впервые услышал про Накамото.
                • Пользователь #61718817174415 21 Августа 2016, 14:23
                  Полезнее найти вместо Сатоши Накамото Эйнштейна. Ведь это ему принадлежит аксиома все в мире относительно.
                  • Пользователь #79713371976449 21 Августа 2016, 15:24
                    Ах вон оно как! Не удивлюсь если так оно и случится, что один-единственный человек станет управлять всем . Очень уж схоже на выдумки, мистер икс и всё такое, хотя кто знает. Удивительно только одно ,что его до сих пор никто не видел.

                    Оставить комментарий *
                    Введите ваше имя
                    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                    Наши клиенты о нас
                    • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
                      Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
                    Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                    Ошибка