Начать обмен

Фунт стерлингов продолжает дешеветь

Дата: 15.07.2016

Фунт стерлингов продолжает дешеветь
Страсти о выходе Великобритании из Евросоюза не утихают. Каждый день СМИ предоставляют новые темы для обсуждения, связанных с Brexit, состоянием экономики или снижением стоимости фунта стерлингов, создавая плацдарм для развития панических настроений, в том числе и на фондовых площадках.

Последняя новость, которая усилила и без того усложняющуюся ситуацию, – снижение курса фунта стерлингов по отношению к доллару, который достиг уровня 1985 года. На фоне обесценивающейся национальной валюты, инвестиционные компании Великобритании ограничивают возможности для инвесторов, вложивших деньги в фонды, связанные с рынком недвижимости.

По состоянию на 14 июля, британский фунт стерлингов опустился до уровня 1,3 доллара, чего не наблюдалось более 30 лет. Недавняя попытка главы Национального Банка Англии Марка Карни повлиять на ситуацию, провалилась. В своем заявлении он постарался успокоить граждан Великобритании, объяснив, что у властей есть достаточно средств для того, чтобы контролировать ситуацию. Также он добавил, что дешевый фунт стерлингов может помочь компаниям, занимающихся экспортом. Но эффект от выступления длился недолго, слегка замедлив рост стоимости доллара. На следующий день фунт снова начал терять позиции.

Существует мнение, что снижение стоимости фунта стерлингов является контролируемым процессом, поскольку правительству, в сложившейся ситуации, выгоден низкий курс. Это поможет легче растянуть во времени не очень выгодный для правительства страны процесс выхода Великобритании из состава ЕС.

Пока кипят политические страсти, инвесторы и трейдеры пытаются извлечь выгоду на колебаниях курса. А вот инвесторам, вложившим свои средства в недвижимость, не так повезло, поскольку три крупных финансовых компании ограничили вывод средств из фондов недвижимости, что ставит инвесторов в некий тупик. Не имея возможности вывести фунты стерлинги и перенаправить их в более надежные активы, они вынуждены ждать, пока ситуация нормализуется.

Причиной введения ограничений стало возрастающее количество выводимых активов с рынка недвижимости. Инвесторы прекрасно понимают, что пережить сегодняшнюю ситуацию можно, вложив деньги в более надежные активы, к примеру, драгоценные металлы. Но финансовые компании стараются не допустить ухудшения состояния рынка недвижимости. Этим можно аргументировать активацию процесса под названием «экстраординарные рыночные условия». Он подразумевает внесение ограничений на вывод инвестиций из внутреннего рынка Великобритании.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #69894441883277 18 Июля 2016, 10:19
    А как же Вы думали, выход из Евросоюза не может сказаться положительно. Великобританию еще долго колбасить будет. Это только начало.
    • Пользователь #63488613856418 18 Июля 2016, 10:41
      Да на сегодня Европа уже не та и не может конкурировать на прежнем уровне. Хотя по большому счёту нас этот фунт никак не касается.
      • Пользователь #01008096064645 20 Июля 2016, 12:56
        Я надеюсь он всё же не будет сильно опускаться, хотя кто его знает какое там дно ещё достигнуто будет

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Пользовался обменником 24paybank.com Все быстро и удобно. Онлай поддержка на высоте спасибо обменнику
          Виктор, 25 Февраля 2017, 11:09
        Ошибка