Начать обмен

ФБР вынудило сбежать разработчика Tor в Германию

ФБР вынудило сбежать разработчика Tor в Германию
Федеральное бюро расследований США позволяет себе такое, что может показаться весьма странным. Среди таких поступков, попытка совершить атаку на анонимный сервис Tor. Американская служба расследований хочет рассекретить местонахождения пользователей, объясняя свое поведение тем, что ищет преступников.

Сейчас проходит расследование хакерской атаки, поэтому агенты ФБР хотят вызвать одного из создателей сети Tor для дачи показаний. Им является некая Isis Agora Lovecruft. Она понимает, что ей может предложить ФБР, когда она предстанет перед ними. Предполагает, что ее могут вынудить раскрыть информацию о пользователях Tor, назвать все их имена.

Разработчик, предвидя это, немедленно собралась и выехала из США. Как известно, она находится в Германии. И когда агенты явились за нею по адресу проживания, они не застали ее.

Isis Agora после случившегося дала интервью изданию CNNMoney, в нем она высказала свое опасение, которое заставило ее покинуть Соединенные штаты. По ее мнению, была весьма высока вероятность того, что могли бы заставить совершить поступок, который принесет вред миллионам ни в чем неповинных людей.

В ФБР не стали комментировать свои действия, сославшись на необходимость сохранения конфиденциальности информации  в период расследования. Один из федеральных агентов проворился, что на самом деле, ее ищут по другому вопросу. Есть подозрение, что она каким-то образом причастна к хакерским атакам, по которым ведется расследование.

Адвокат Electronic Frontier Foundation (организация, выступающая за свободу в интернете) считает своим долгом защитить Lovecruft, дать ей возможность вернуться домой и не попасть в руки ФБР.

Агент ФБР явился к родителям девушки, но они отсутствовали. Он оставил записку с просьбой перезвонить ему. Мать обратилась к поверенному по вопросам соблюдения прав в области технологий. Через какое-то время стало известно, что федеральное бюро действительно охотится за информацией, скрывающейся в сети Tor. Они даже обращались за специалистами в Университет Карнеги-Меллона, чтобы ее рассекретить.

В своем интервью разработчик анонимного сервиса рассказала о том, что ее наверняка заставят разгласить приватную информацию, чтобы позволит ФБР одержать победу в войне с хакерами. Она хорошо помнит случай с программистом Аароном Шварцем, которого довели до самоубийства после того, как служба ФБР выдвинула ему обвинения.

В сети Тор более миллиона клиентов, они же, в основном, являются и пользователями Facebook. Таким образом, служба, скорее всего, имеет намерение добраться до идентификационной базы и второго сервиса. Конечной целью является избавление от анонимности в интернете. Как оказалось, не все стараются отстаивать принципиальные вопросы, стоящие перед проектом Тор и сохранить главный из них – анонимность. Не так давно был пойман бывший участник проекта Тор, покинувший его несколько лет назад. Ему предъявили обвинение за разработку программного обеспечения, которое могло бы принести вред пользователям Тор. Как стало известно, это было задание от службы ФБР, которая поставила перед ним задачу добиться идентификации пользователей этого анонимного ресурса.
Комментарии: (8)
  • Пользователь #91998326624535 28 Мая 2016, 17:46
    Мастера распила! Сперва получают деньги за разработку, а потом еще и за взлом собственной разработки бабло срубают.
    • Пользователь #36841804687030 28 Мая 2016, 19:39
      так вот она демократия ... а не ждет ли и Биткоин такое приключение .....
      • Пользователь #33423116666588 29 Мая 2016, 01:12
        Американцам видать очень не нравилась эта лазейка, с помощью которой каждый мог шастать по их сайтам незамеченным. Теперь разработчика ждут веселые приключения.
        • Пользователь #21663548629971 29 Мая 2016, 04:32
          Возможно в скором будущем такое ждёт всеми любимый биткоин неизвестно что на уме у этого федерального бюро но будем надеятся что это не каснётся биткоина
          • Пользователь #14169242296574 29 Мая 2016, 12:20
            Ну и хорошо что сбежал, ибо мало ли, ещё поймают и посадят в тюрьму, а этого ему думаю не хочется)
            • Пользователь #64121421453307 29 Мая 2016, 17:35
              Люди зарабатывают кто на чем может. Осуждать их тоже не в нашем праве.
              • Пользователь #65014354899949 30 Мая 2016, 11:35
                ФБР обнаглели! прикрываются терористами,а сами следят за всеми!
                • Пользователь #13941307602340 31 Мая 2016, 11:24
                  Кто-то пытается денег заработать) А ФСБ в принципе выполняет свою работу! Если все по закону, то пусть в своем США делают, что хотят.

                  Оставить комментарий *
                  Введите ваше имя
                  Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                  Наши клиенты о нас
                  • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
                    Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
                  Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                  Ошибка