Начать обмен

Этой осенью может появиться новая криптовалюта от банка Mitsubishi UFJ

Этой осенью может появиться новая криптовалюта от банка Mitsubishi UFJ
Банк Mitsubishi UFJ вполне может стать первым крупным финансовым учреждением, которое наладит производство виртуальных денег на базе блокчейна. Криптовалюта уже получила название — MUFG coin. Она уже активно используется во внутренних операциях. Банк планирует наладить эмиссию и для клиентов, чтобы они могли воспользоваться всеми достоинствами виртуальных денег. Для широкой публики она станет доступной уже этой осенью.

MUFG, филиалом которой является финансовое учреждение, стала полноправным членом блокчейн-консорциума еще в 2015 году. С тех пор она ведет активные исследования технологии блокчейн. Такой подход, безусловно, принесет компании популярность. Также выпуск собственной виртуальной валюты увеличит количество лояльных клиентов, поскольку финансовое учреждение, первым в Японии, предприняло такой шаг.

Сложившаяся ситуация кардинально повлияет на набор действующих стандартов в банковской отрасли. Внедрение новой технологии поможет сэкономить средства. Подобный пример наглядно демонстрирует, что Япония приняла решение не отставать от американского и европейского криптовалютного рынка. Банк обнародовал свое решение сразу после заявления Кабинета министров Японии, признавшего Биткоин валютой.

Планируется, что пользователи смогут применять свои смартфоны для получения средств с банковских счетов. Обменный курс будет установлен на уровне один к одному, то есть один MUFG coin равен одной йене. Система новой криптовалюы будет работать по тому же принципу, который положен в основу проведения других электронных платежей. Но пользователи также получат ряд дополнительных преимуществ. Речь идет о возможности осуществлять онлайн-платежи с небывало низкими комиссионными. Обменные операции с применением новой криптовалюты можно будет совершить в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Фиксация обменного курса позволит избежать волатильности, от которой неизбежно страдают другие криптовалюты. Такой подход даст возможность пользователям полностью оценить достоинства новой технологии. Также несомненную пользу получат Центробанки других государств, которые всегда заинтересованы в покупке электронных денег за традиционную валюту по выгодному курсу.

Сотрудник ФРС США Давид Андольфато, в личном блоге указывал на перспективы создания собственной электронной валюты. Он обратил внимание на возможность отследить виртуальные деньги. Кроме того, стоимость платежей намного ниже, чем в операциях с фиатной валютой. Особый акцент был сделан на свободной конкуренции электронных денег. Таким образом, пользователь сможет свободно выбрать любую виртуальную валюту.

Многочисленные банкоматы позволят снимать MUFG coin в удобное для пользователя время. А со следующей весны, появится возможность конвертации виртуальных денег в традиционную валюту. Сейчас банк работает над заключением соглашений с различными торговыми точками, чтобы покупатели могли расплачиваться криптовалютой. Как только Мицубиси преодолеет этот этап, следующим шагом станет использование криптовалюты в операциях с ценными бумагами. В создавшейся ситуации и другие участники финансового рынка будут заинтересованы в использовании технологии блокчейн.

Комментарии: (7)
  • Пользователь #69014556902549 21 Июня 2016, 14:57
    ОТ ЯПОНИИ ЭТОГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ.ВЕДЬ ЭТО ОДНА ИЗ ВЕДУЩИХ ЭКОНОМИК МИРА!!
    • Пользователь #64313677566012 21 Июня 2016, 16:15
      Еще одна криптовалюта? Их уже столько развелось... Предпочитаю доверять пока только Биткоину. Хотя если комиссии будут действительно такими низкими, то возможно это новшество имеет смысл.
      • Пользователь #32194331064493 21 Июня 2016, 17:25
        В чем смысл этой криптовалюты, которая будет котироваться один к одному к йене? Кроме этого она не будет децентрализованной. Она не сможет конкурировать с обычными деньгами и просто будет никому не нужна.
        • Пользователь #81976556744895 21 Июня 2016, 20:29
          Столько разных криптовалют появилось, что разобраться в них невозможно.Но по популярности с биткоином им не сравнится.
          • Пользователь #64113594576072 21 Июня 2016, 21:46
            Да, сейчас криптовалюту не создает только ленивый. Похоже Россия ленива?
            • Пользователь #66211401619027 21 Июня 2016, 22:25
              Многообещающе. Биткоину придется подвинуться.
              • Пользователь #35160446583804 21 Июня 2016, 22:27
                Внедрение новой технологии поможет сэкономить средства - именно это имеют ввиду японцы. Переход в будущем к единой международной криптовалюте неизбежен по той простой причине, что интернет объединил мир. Вполне возможно обменникам валют стоит задуматься о создании альтернативных источников доходов.

                Оставить комментарий *
                Введите ваше имя
                Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                Наши клиенты о нас
                • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
                  Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
                Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                Ошибка