Начать обмен

ESMA исследует нормативно-правовые базы использования технологии Blockchain

Дата: 09.06.2016

ESMA исследует нормативно-правовые базы использования технологии Blockchain
ESMA – это независимое европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг, занимающееся регулированием финансовых институтов по всей территории Евросоюза. По заявлению представителей европейского управления, ESMA начинает исследования возможностей технологии blockchain, надеясь на эффективное сотрудничество с участниками финансового рынка.

Финансовые структуры Европы давно уже следят за развитием технологии blockchain, потому как она способна качественно улучшить существующую систему, а в перспективе и заменить ее. Но сегодня существует ряд трудностей и проблем с внедрением технологии, потому ее необходимо исследовать и тестировать до тех пор, пока не будут найдены ответы на все вопросы.

Европейское управление следит, чтобы все законы, касающиеся финансовых рынков, вышедшие в ЕС, соблюдались на территориях всех стран, входящих в Евросоюз. Другая функция ESMA – регулирование работы агентств, оценивающих кредитоспособность компаний и организаций. Управление по надзору за ценными бумагами гарантирует прозрачность работы подобных агентств и выступает в роли регулятора процессов и возможных конфликтов.

Эти две функции помогают защитить инвесторов и следить за различными финансовыми рынками, поддерживая соблюдения действующих законов на всей территории Евросоюза.

Европейским управлением по регулированию финансовых рынков был выпущен специальный документ, в котором прописаны условия обсуждения вопросов использования технологии blockchain в финансовой структуре ЕС с общественностью. В документе показаны преимущества новой криптовалютной технологии с точки зрения финансовых торговых площадок и рынка ценных бумаг.

В документе говорится о том, что технология blockchain улучшит процесс регулирования рынка ценных бумаг, упростит ведомственную отчетность и существенно снизит затраты на проведение каких-либо транзакций.

Но вместе с целым списком выгод технология blockchain имеет и свои недостатки. Первое, что беспокоит пользователей системы – проблемы масштабируемости блоков. Несмотря на то что над решением задачи масштабируемости бьются лучшие программисты планеты, проблема остается нерешенной.

Вторая проблема – уязвимость системы к хакерским атакам. Программисты уверяют, что система blockchain неуязвима, но были случаи, когда мошенникам удавалось пробить защиту компаний, которые применяли криптотехнологию в работе. Но эксперты уверены, что повышение уровня безопасности – это лишь вопрос времени.

Представители независимого европейского управления ESMA напоминают компаниям, желающим использовать технологию blockchain, что существует нормативно-правовая база для использования системы. Также они готовы консультировать организации по всем интересующим вопросам. ESMA намерена предоставить результаты своих исследований технологии, определяя риски ее использования и выгоды, которые в итоге получат компании, решившие работать с blockchain.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #43167744943184 10 Июня 2016, 14:10
    А что их исследовать то? Понятное дело блокчейн нужная система на сегодняшний день с таким количеством мошенников.
    • Пользователь #64121421453307 10 Июня 2016, 14:12
      Не существует идеально защищенных систем и система blockchain не исключение. Другой вопрос, что она более безопасна чем другие
      • Пользователь #64113594576072 10 Июня 2016, 18:51
        исследовать нужно и сотрудничество дело перспективное. Но риски есть и они не малые.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
          Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка