Начать обмен

Dual-mining – перспективное направление добычи криптовалют

Дата: 17.08.2016

Dual-mining – перспективное направление добычи криптовалют
Мы считаем, что рентабельность майнинга — это одна из важных вызовов современного Биткоин-сообщества. Она приняла особую актуальность в июле, когда произошло очередное уменьшение в 2 раза награды, выдаваемой системой за создание добытчикам за создание очередного блока. Очередное ужесточение регламента добычи и усложнение алгоритма майнинга пагубно отразилось на доходах крупных игроков рынка майнинга. Не в лучшем состоянии оказались и майнеры-любители, вычислительных мощностей аппаратуры которых и так не хватало для заработка сколько ни будь приличной суммы.

В распоряжении приверженцев криптовалют, на современном этапе, есть несколько способов добычи виртуальных денег в домашних условиях. Особенно привлекательным считается вариант майнинга эфиров на пару с Decred либо с Siacoin. Добыча этих валют строится на использовании похожей технологии ввиду использования стандартного интеллектуального алгоритма анализа данных. Поэтому, для начала работы достаточно лишь слегка видоизменить используемое последствие действий.

 

У Dual-mining отличные перспективы на рынке

Идея добычи сразу нескольких видов криптовалют отнюдь не нова. Так, приверженцы Биткоинов могут организовать их добычу параллельно с майнингом электронных денег, которые только выходят на рынок. Участники сообщества Эфириум сделали своей целью двойную добычу. Если пользователь приобретает оборудование для майнинга эфиров, то ему нет резона ограничиваться добычей единственным видом виртуальных денег. Ведь двойная добыча поможет на порядок быстрее окупить инвестированные средства. Криптовалюты Decred и Siacoin являются объектом торга на определенных биржах. Их стоимость учитывается при определении доходности будущего майнинга.

Приобретение и установка оборудования для двойного майнинга, не является сверхсложной задачей. Самым подходящим для этой цели считается программное обеспечение под названием Claymore, которое поддерживается наиболее популярными операционными системами Windows, а также Linux. Непосредственно после настройки, программное обеспечение в автоматическом режиме приступает к процессу добычи, причем, никаких дополнительных действий пользователю предпринимать не придется.

Следует отметить, что двойная добыча никак не скажется на уровне майнинга эфира. Ведь добыча криптомонет происходит одновременно, а скорость майнинга является одинаковой для всех видов виртуальных денег. Так, при скорости 50MH/s, пользователь, помимо эфиров, сможет добывать аналогичное количество Decred либо Siacoin.

ПО Claymore, в свою очередь, поддерживает разносторонние решения, среди которых пул, а также соло-майнинг эфира и Siacoin. Что касается Decred, то его майнинг автоматически осуществляется через пул, ведь сольную добычу провести нельзя. Также нужно учитывать, что за соло-майнинг Эфириума необходимо уплатить 1%, тогда как их добыча в паре с Decred предполагает уплату двухпроцентного сбора. Таким образом, практически вся добыча будет оставаться в карманах разработчика.

Комментарии: (1)
  • Пользователь #01835117844265 21 Августа 2016, 21:50
    интересно есть о чем поразмышлять такое не часто встретишь

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Хороший обменник, обменивал пока что первый раз, но уже вижу что честно всё спс
      Khvmegabait, 24 Мая 2017, 14:30
    Ошибка