Начать обмен

Dragonchain – блокчейн от Disney

Дата: 04.11.2016
Dragonchain – блокчейн от Disney
Похоже, что уникальная технология блокчейн никого не оставила равнодушным. Кроме представителей финансового рынка, интерес к системе распределенных реестров проявляют многочисленные компании из различных сфер.
Так, несколько месяцев назад представители компании Disney подтвердили, что также интересуются необычной технологией. В этом же время был объявлен конкурс на должность специалиста по частному blockchain. Многие восприняли это за шутку, но через полгода, Disney анонсирует частный blockchain-проект под названием Dragonchain.

Dragonchain – новый blockchain от Disney

Из слов представителей компании, была собрана небольшая, но очень талантливая команда разработчиков, которая смогла воплотить проект Dragonchain в жизнь. Создатели системы утверждают, что новый blockchain поможет упростить процесс внедрения бизнес-приложений.
Кроме того, Dragonchain имеет высокий уровень защиты данных и способен поддерживать мультивалютные операции, а его информационные блоки измеряются не объемом, как это принято в других blockchain-платформах, а временным интервалом в пять секунд. Запуск Dragonchain состоялся второго октября.
Разработчики выставили в свободном доступе проектную документацию Dragonchain, в которой можно найти описание начальных возможностей нового blockchain, алгоритмы обеспечения защиты и информацию о методах, использовавшихся при создании программного кода, и совместимости с другими blockchain-платформами.
Известно, что в основе функционирования системы Биткоина лежит технология proof-to-work (доказательство работы), но блокчейн от компании Disney отличается от лидирующей на рынке цифровой валюты отсутствием «доказательства». Вот, как необычный алгоритм описывается в проектной документации: «Мы разработали платформу, где участники смогут использовать как старый алгоритм PoW, так и новый (trust based system), в основе которого лежит принцип доверия. Пользователи смогут выбирать, каким образом будет подтверждаться транзакция. В некоторых случаях, если стороны сделки доверяют друг другу, то они смогут выбрать второй алгоритм».

Схожести и различия

Во многом, блокчейн Dragonchain похож на другие подобные платформы. Команда разработчиков из компании Disney запустила платформу с открытым кодом Apache 2, что подразумевает возможность использования таких функций, как:
• Частичная или полная блокировка ID.
• Возможность использовать функции proof-of-work и proof-of-stake.
• Можно добавлять цифровую метку времени.
• Использовать мультиподписи.
• Хэшировать предшествующий блок в блокчейн.
По словам разработчиков, система Dragonchain заинтересует многих, ведь ее можно использовать для легализации организаций и предприятий, создания систем сетевой диверсификации, а также в нотариальной и юридической сфере. Основное отличие новой платформы блокчейн от остальных – возможность использования системы доверительных транзакций.
Но это только часть возможных направлений использования новой платформы blockchain. Предполагается, что Dragonchain станет системой для коммерческих операций по управлению и торговлей активами компании Disney, и будет выступать в роли площадки для осуществления транзакций с применением всех популярных криптовалют. Новый блокчейн имеет множество возможностей, что определяет большую вариативность его применения.
Также имеется пока неподтвержденная информация, что компания собирается выпустить криптомонеты «Mickey Mouse», что стало бы логическим продолжением разработки собственной платформы blockchain. Но поскольку Dragonchain только недавно анонсировали, сейчас идет работа по определению вариантов его применения в различных сферах.

Что ждет Dragonchain в будущем

В проектной документации, одной из приоритетных разработок значится полная совместимость с лидером рынка цифровых валют, Биткоином. По словам разработчиков, Dragonchain должен синхронизироваться с платформой блокчейн Биткоина, поскольку его экосистема значительно расширяется, открывая новые перспективы для развития.
«Применения системы криптографии Bitcoin в частных средствах позволит более открыто использовать криптовалютные кошельки, которые хранят информацию на аппаратных устройствах вроде Ledger или KeepKey. Также система шифрования, лежащая в основе цифровой валюты Биткоин, повысит надежность проведения электронных платежей» – значится в проектной документации по разработке и развитию платформы Dragonchain.
Несмотря на такую неожиданную новость, что компания Disney выпустила частный блокчейн, многое остается непонятным. Например, зачем такой компании свой блокчейн? Где его собираются применять? Пока, это загадка. Правда, одно можно утверждать с уверенность, компания Disney приложит максимум усилий, чтобы сделать Dragonchain заметной платформой среди множества других.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
    Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка