Начать обмен

Что произошло в мире виртуальных валют за неделю?

Что произошло в мире виртуальных валют за неделю?
Наряду с глобальными потрясениями, в мире криптовалют происходят и менее значительные события, об этом и пойдет речь сегодня в этой статье на нашем обменнике. Большинство из них проходят незамеченными для простых обывателей, но отдельные ситуации заслуживают внимания.

 

Китайцы могут сделать Биткоин объектом гражданских правоотношений

На рассмотрение китайского парламента внесен проект, согласно которому криптовалюта признается объектом гражданской сделки. Если соответствующий закон будет принят, то он окажет значительное влияние на правовой статус электронных денег.

В парламенте идет обсуждение общих положений гражданского законодательства. Планируется обеспечить местному населению возможность прибегнуть к правовой помощи, если произойдет кража криптовалюты либо ее производных. Главной проблемой виртуальных денег является неопределенность их юридического статуса. Именно в указанном направлении усиленно работают законодатели.

Планируемые изменения в гражданском законодательстве не придадут Биткоину статуса средства платежа. Но, по крайней мере, он будет приравнен к объекту собственности и в случае кражи можно будет прибегнуть к защите закона.

 

Повышение налога на канадском рынке недвижимости

На рынке недвижимости Ванкувера наблюдается подъем. Причем китайцы составляют более тридцати процентов от общего числа покупателей. Инвесторов привлекает стабильность ситуации в стране. Повышение интереса к недвижимости привело к увеличению цен на квартиры. Эксперты утверждают, что за последние пять лет они увеличились почти вдвое.

Инвесторы из Поднебесной предпочитают вкладывать деньги в зарубежную недвижимость. Причем отток наличных из страны постоянно увеличивается, несмотря на достаточно жесткие меры, предпринимаемые правительством. Инвесторы считают покупку жилья одним из наиболее безопасных видов инвестиций. Но недавно власти Ванкувера повысили налог на объекты недвижимости. Вполне вероятно, что такая политика позитивно повлияет на Биткоин. Ведь увеличение налогового бремени побуждает инвесторов делать ставку на цифровые активы.

 

Технологический проект на основе блокчейна будет контролировать полицию в вопросах применения оружия

Уже разработан технологический проект под названием GlockChain, который на базе распределенной системы будет мониторить количество использованных полицейскими пуль. В Америке значительно увеличилось число дискуссий насчет целесообразности применения оружия сотрудниками силовых структур.

Блокчейн поможет сделать эту статистику доступной для населения, что увеличит уровень ответственности полицейских. Предполагается, что в основу подобного проекта будет положена схема под названием Ideocolab. Лин Дин из GlockChain уверен, что новая технология сделает представителей силовых структур более бдительными в вопросе использования оружия.

 

Блокчейн сделает программу лояльности более эффективной

Компания Loyyal, при поддержке властей Дубая, разработала механизм для распространения скидок лояльности. В его основу положены несвязанные блокчейны. Планируется объединить в единую систему сразу несколько программ лояльности. Автор проекта планирует наладить сотрудничество с туристическими фирмами и отелями.

Руководитель компании Грегори Саймон обозначил, что в Дубае наблюдается неупорядоченность в секторе лояльности. Местные власти вполне согласны с его точкой зрения. Технология распределенного реестра, благодаря своей безопасности и эффекту объединения, может выступить в роли катализатора для туристической отрасли. Использование технологии увеличит отчисления в бюджет и одновременно повысит уровень обслуживания туристов.

Саймон озвучил свои планы в вопросах разработки будущей программы лояльности. Так, каждый турист будет получать определенное количество баллов. Он сможет рассчитываться с их помощью со всеми участниками сети. Такой подход выгодно отличает новую схему от нынешней политики в вопросах лояльности, для которой характерна фрагментарная структура.

 

Компания Coinbase начала освоение рынка Австралии

Руководство Coinbase заявило о своем намерении освоить рынок Австралии. Компания является одним из самых значительных на рынке операторов виртуальных кошельков и активно поддерживает идею криптовалют. В блоге компании появилось сообщение, что жители Австралии могут при помощи пластиковых карт приобрести Биткоины.

В ее планах создание открытой системы, в которой пользователи со всего мира смогут приобретать и продавать виртуальную валюту. Кроме того, Coinbase, на базе биржи GDAX планирует начать торговлю электронной валютой специально для пользователей из Австралии. Запуск этого проекта был отложен, поскольку требовалось дополнительно принять определенные меры предосторожности.

Сейчас Coinbase работает над увеличением рынка в Азии и Тихоокеанском регионе. Так, для освоения японского рынка от инвесторов уже собрано более десяти миллионов американских долларов.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
    Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка