Начать обмен

Бурный рост стоимости Ethereum вызвал небывалый ажиотаж в интернете

Дата: 09.03.2016

Бурный рост стоимости Ethereum вызвал небывалый ажиотаж в интернете
В 2014 году появились сообщения о запуске криптовалюты нового поколения под названием Эфириум. Участники проекта, некоторые из них участвовали в разработке Биткоина, позиционировали свое детище, как принципиально новый вид криптовалюты, в основе, которой – технология блокчейн.

В идее Эфириума переплелись несколько уникальных характеристик:

  • сеть виртуальной валюты;
  • вычислительная интернет-площадка приложений;
  • язык программирования.

Расчетная единица эфириума эфир, с помощью собственного языка программирования является конструктором других криптовалют (метакоинов). Конструирование меткоинов, не главная задача эфириума, он может быть децентрализованным хранилищем, системой идентификации, системой репутаций. По словам автора нового криптотоплива Виталика Бутерина возможности эфириума ограничиваются воображением клиента.

Ethereum планирует забрать функции банка, фондовой биржи, услуги юристов и взамен ввести блокчейн – децентрализованную книгу учета транзакций. Планируется предоставить возможность компаниям и частным лицам выпускать «умные» контракты с помощью блокчейна Эфириума. В них будут прописаны определенные условия и алгоритмы, с помощью которых будет обеспечиваться выполнение прав и возможностей, зарегистрированных в smart contracts.

Сначала 2016 года цена криптовалюты эфириум резко подросла и на данный момент 1 ЕТН (эфир) равняется 10,4 доллара. Такой резкий скачек в цене, обратил внимание многих пользователей интернета на новую криптовалюту. Заниматься майнингом ЕТН пользователи могут как соло, так и в сообществе подобных себе добытчиков виртуальной валюты – в пуле.

По информации в сети, добывать эфиры можно с помощью:

  • облачного майнинга;
  • видеокарты;
  • бесплатных кранов.

Купить ЕТН можно также на биржах криптовалют.

Прежде чем приступить к майнингу ЕТН, следует создать для принятия криптовалюты эфириум кошелек в сети Эфириум и получить два личных кода (Ethminer).

Сценарий создания адреса Эфириума через режим командной строки следующий:

  • Открывается папка «Geth», и нажатием строки «geth-console.bat» запускается демон Ethereum в режиме командной строки.
  • Скачиваются данные Blockchain.info.
  • В командную строку вводится «personal.newAccount (Password)».
  • В окошко Password следует ввести придуманный пароль. Для дальнейшего использования его следует запомнить, а еще лучше записать, может даже в нескольких местах.
  • В консоль вводится «eth.accounts», после этого появляется адрес кошелька криптовалюты эфириум. Его также следует скопировать и перенести в то место, где он будет храниться.

Проверку баланса можно провести, вставив в консоль «web3.fromWei(eth.getBalance(eth.coinbase), «ether»)». После этого можно приступать к майнингу эфиров.

Для пользователей, собирающих бесплатные эфиры на эфириум кранах, создать кошелек можно на сайте myetherwallet.com.

Настранице сайта представлена последовательность шагов для создания кошелька криптовалюты эфириум в картинках.

Чтобы сгенерировать адрес эфириум кошелька, следует придумать пароль, он должен содержать не меньше 7 знаков. Это могут быть буквы или цифры, или их комбинация. Нажимается кнопка GENERATE.

Появляется табличка с тремя окошками. В первом окошке записан адрес, в двух нижних два Private Key. Данные всех трех окошек необходимо сохранить. При этом создаются QR коды.

Для проверки баланса в кошельке следует:

  • зайти в MyEtherWallet;
  • перейти на страничку SendTransaction;
  • выбирать Paste / type your private key;
  • вставить оба Private Key;
  • внизу вписывается пароль;
  • нажать кнопку Decrypt.

Открывается кошелек криптовалюты эфириум. Здесь можно увидеть баланс, общий список трансакций, каждую трансакцию в отдельности. В кошельке можно сделать перевод эфиров другому пользователю.

Статистические данные последних месяцев показывают, что капитализация эфириума достигла максимума со дня его запуска и составляет приблизительно 730 миллионов долларов. Главное достижение этого периода – объем эфириума превзошел суммарный объем всех имеющихся криптовалют за минусом биткоина. Рост цены криптовалюты эфириум привел к достижению ним 1/10 части капитализации биткоина. Некоторые аналитики подвергают сомнению эффективность протокола блокчейн, на котором работает биткоин.

Одной из главных причин отвесного роста курса эфириума называют рекордный объем торгов на биржах криптовалют и тестирование блокчейн системы ethereum консорциумом R3, включающим в себя 42 ведущих банка мира.

Многие пользователи интернет сети, получив информацию о стремительном росте цены криптовалюты Эфириум, ищут информацию о возможности добыть или купить монеты виртуального топлива.

Количество пулов для майнинга эфириума постоянно растет. Энтузиасты процесса майнинга советуют новичкам выбирать пулы, объединяющие большое количество майнеров и имеющие высокую мощность. Владельцы больших пулов, обычно известны в сети и имеют хорошую репутацию. В небольших пулах владельцы обычно анонимные и среди них могут попадаться мошенники, присваивающие себе добытую сообществом криптовалюту.

Следует также выяснить информацию о размере комиссии с каждой трансакции на вывод монет и дополнительные возможности, которые предоставляет пул с помощью мониторинга workers.

Можно выбрать пару пулов и в одном майнить с помощью имеющейся видеокарты, а на втором арендовать мощность и майнить на ней.

Для майнинга видеокартой необходимо пройти регистрацию в пуле. Кроме пароля, следует придумать и ввести пин-код из четырех знаков. Пин-код вводится при проведении трансакций для вывода добытых эфиров. Некоторые сайты показывают алгоритм подготовки к майнингу криптовалюты эфириум в виде картинок.

Следующая опция – создание Worker. В окошке User нужно вставить цифры 1 или 2, а в окошко Password – придуманный пароль. Workers желательно создавать по количеству, компьютеров, которые будут майнить виртуальные монеты. Но это не обязательно, можно работать под одним worker для всех компьютеров владельца, результаты будут суммироваться.

В профиле пула указывается адрес кошелька для вывода на него добытых эфиров. Следующий пункт выбор программы для майнинга. Наиболее популярные программы: cudaminer, cgminer, pooler cpu miner (minerd), последняя программа предназначена для запуска майнинга на центральном процессоре, без видеокарты.

Выбранную программу следует загрузить на свой компьютер, запустить архив, найти файл coinmine.cpu. Открыть данный файл в блокноте или в любом другом редакторе. В командной строке набирается следующая информация:

  • название выбранной программы, например: cgminer --scrypt;
  • протокол stratum, который подключает компьютер майнера к пулу и поддерживает это соединение в течение всего периода работы;
  • для майнинга с видеокартой набирается – o stratum+tcp;
  • для центрального процессора –url stratum+tcp;
  • указывается хост пула, это адрес пула, к которому подсоединился майнер;
  • указывается порт worker, это имя воркера пользователя;
  • прописывается пароль worker.

Если данные введены правильно, файл запустится и на экране появится картинка майнинга криптовалюты Эфириум. Файл следует сохранить и переименовать.

Наиболее доступный вид добычи эфиров – сбор их на бесплатных кранах. Таких кранов известно пока только 5, но с ростом стоимости эфириума, растет интерес к этой криптовалюте. Известно, что спрос рождает предложение, поэтому, вскоре может появиться их несметное количество, как это случилось с биткоином.

Еще один вариант приобретения эфириума – это покупка виртуальных монет на биржах криптовалют. Бурный рост стоимости ЕТН в последний месяц, увеличил ажиотаж вокруг криптотоплива, многие играют на курсах купли-продажи, и получают за короткий срок неплохие доходы. Большинство сделок по покупке и продаже эфириума на открытых торгах проводит биржа Poloniex.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #51796517814475 21 Августа 2016, 23:22
    естественно пузырь со временем сдуется. необеспеченные фантики не имеют рыночной стоимости и их курс зависит только от нашей веры в него. для любой валюты важна либо внутренняя стоимость,либо обещание гаранта в лице государства либо банка. это законы экономики.
    • Пользователь #13471810957378 22 Августа 2016, 01:26
      Ethereum вообще конечно феномен среди криптовалют, в некоторых аспектах он обходит даже знаменитый биткоин. На биржах сейчас данная криптовалюта реально очень ценится и является одной из самых приоритетных.
      • Пользователь #54010195757192 23 Августа 2016, 18:35
        ЕСЛИ сейчас был бурный рост, то за ним следует не менее бурный откат. Те кто купил его дешево сейчас дорого продадут. лучше понаблюдать со стороны.
        • Пользователь #31946017964065 23 Августа 2016, 18:44
          Хочется найти надежный сайт, который автоматически запустит мою видеокарту майнить. С меня номер кошелька Биткоин или командный Эфириум.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
            Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
          Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
          Ошибка