Начать обмен

Блокчейн завоевал поддержку Хилари Клинтон

Дата: 03.07.2016

Блокчейн завоевал поддержку Хилари Клинтон
Основной кандидат на победу в президентских выборах от партии демократов вербует себе сторонников в финтех-среде. По словам представителя предвыборного штаба, если Хилари победит, она облегчит выход блокчейна на рынок.

В заявлении указывается, что власти США должны поддерживать технологию распределенного реестра. Клинтон полагает, что Америка должна стать мировым лидером на технологическом рынке. Для этого следует расширить экспорт технологических данных.

Американские власти должны обеспечить поддержку новаторам, чтобы они смогли стать во главе технологической революции. Причем в государственной поддержке нуждаются все области, начиная от машиностроения и заканчивая разработкой публичных сервисов на основе технологии блокчейна. Кроме того, властям следует максимально обезопасить доступ к рынку идей.

Еще один пункт программы предусматривает использование технологий для увеличения умственного потенциала и эффективности работы чиновников. Если Хилари станет победителем, то она продолжит деятельность теперешнего главы государства по включению информатики в обязательную программу учебных заведений. Ведь к 2020 году, согласно статистике, потребность экономики в специалистах сферы компьютерных технологий увеличиться почти до полутора миллионов, а факультеты информатики выпустят к этому времени всего четыреста тысяч специалистов. Поэтому, каждый американский студент должен иметь доступ к глубокому изучению этой дисциплины.

Кроме того, следует привлекать к сотрудничеству лучших специалистов в этой сфере из других стран. В связи с этим, иммиграционная система также подлежит определенной корректировке. Если Хилари будет номинирована в кандидаты, а впоследствии победит на выборах, то она обещает уменьшить количество регуляторных барьеров для предпринимателей. Она выступит с инициативой перед местными и региональными властями о реформировании законодательства, которое создает препятствия для выхода на рынок новых игроков.

Клинтон не единственный участник предвыборной гонки, которая обещает поддержку технологии блокчейна и других инноваций из сферы финтеха. Так, прошлой весной Рэнд Пол, сенатор Кентукки, начал принимать благотворительные взносы в Биткоинах для финансирования своей предвыборной кампании. Техасский губернатор также поддержал подобную практику.

Еще в 2014 году, избирательная комиссия, дала добро на использование Биткоинов в предвыборных кампаниях. При этом криптовалюта приравнивается к натуральным взносам.

Комментарии: (1)
  • Пользователь #74414705986632 08 Июля 2016, 05:21
    Само собой современные политики оценили возможности Биткоина, как в далеком средневековье королевские династии опирались на мощь религиозных институтов. Требует приручения.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Выводил уже 6 раз, эфир на сбер - деньги приходят в течении 10 - 20 минут, вывожу по 10 - 20 к. руб.
      Егор, 25 Мая 2017, 11:55
    Ошибка