Начать обмен

Блокчейн и политика

Дата: 09.08.2016

Блокчейн и политика
Удивительная многогранность технологии распределенных реестров давно не подлежит сомнению, именно так считает наш обменник электронных денег. Благодаря неограниченным возможностям, блокчейн попал и в поле зрения политиков. Грядущие президентские выборы в США, несомненно, являются явлением глобального масштаба, способным резко сменить расстановку приоритетов (как политических, так и экономических) в современном мире. При чем тут блокчейн?

Именно технология распределенных реестров и ее применение в проведении выборов и стало темой обсуждения на очередном съезде Демократической партии США, где наблюдалось удивительное скопление известных экспертов и разработчиков, работающих в данном направлений.

Ключевым моментом стал доклад представителей Bitfury Global, который касался применения блокчейна для правильного подсчета голосов избирателей. Выступавшие подчеркнули, что инновационная технология исключает возможность фальсификации итогов голосования и позволяет сосчитать буквально каждый голос избирателя. Объединенная база данных электората, благодаря нововведению, станет прозрачной, как никогда и не потеряется ни один голос граждан США.

Перевод механизма подсчета голосов в цифровой формат сулит грандиозные возможности. Более того, избиратели получают возможность, голосовать без всяких территориальных или временных ограничений. В перспективе это может вызвать упразднение института избирательных участков и позволить экономить значительные суммы, которые расходуются на печатание бюллетеней и содержание огромного штата работников избирательных комиссии разного уровня.

Ораторы попытались нарисовать виртуальную картину выборов будущего, когда граждане голосуют за своего фаворита из персонального компьютера или с применением любых современных гаджетов с выходом в паутину. Значительно изменится и география проведения выборов. В частности, отпадет необходимость проведения их в выходные. Люди получат возможность участвовать в выборах даже с места работы, а финансовые пожертвования частных лиц или компаний, вносимые в предвыборный бюджет политических партий, станут полностью прозрачными и доступными для массового ознакомления.

Внедрение технологии блокчейн сулить грандиозную экономическую выгоду бюджету государств, но не менее важным является сохранность и возобновление базы избирателей (последнее будет происходить в автоматическом режиме). Еще свеж пример Филиппин, где хакеры, благодаря уязвимости информационно-вычислительных систем, нанесли непоправимый урон базе избирателей. Ее пришлось создавать заново.

Уязвимость центральных серверов официальных властей или частных компаний, пожалуй, одна из важных вызовов современной онлайн-инфраструктуры. Составление базы избирателей процесс весьма трудоемкий, дорогой и длительный, в котором участвуют многочисленные работники специальных департаментов и их территориальных представительств. Создание системы голосования на платформе блокчейн, позволить свести практически на ноль колоссальные административные расходы. Каждый гражданин получит в процессе голосования специальную электронную онлайн-метку. Произойдет параллельное создание совершенной базы избирателей вместе с проведением выборов. А сами граждане получат возможность, посмотреть все данные о ходе выборов и смогут проанализировать причины победы или поражение своего фаворита.

 

Чем «грозит» глобализация?

Представители Bitfury Global пошли еще дальше в своих рассуждениях и утверждают, что настала пора утверждать всемирный цифровой формат проведения выборов, основанный на технологии блокчейн. Они будут рады помочь любой стране, которая проявит интерес к новой разработке. Более того, стало известно, что пилотный проект, разработки и испытания которого ведутся в ускоренном режиме, скорее всего, будет реализован на очередных президентских выборах через 4 года.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
    Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка