Начать обмен

Блокчейн будет использован с фиатными деньгами

Дата: 22.10.2016
Блокчейн будет использован с фиатными деньгами

Криптовалюты ежегодно увеличивают аудиторию своих поклонников, но успех цифровых денег не сумел пошатнуть гегемонию наличных средств. По-прежнему львиная доля финансовых транзакций по всему миру приходится на фиатные валюты, которые имеют проблемы со скоростью, эффективностью и стабильностью оборота. Представители мира Финтех говорят о том, что область финансовых операций в течение многих лет не подвергается реформированию. На это влияет молчаливое согласие банковских клиентов, которые готовы терять до 20 процентов от объема транзакции, выплачивая эту сумму платежной системе за услуги обмена или передачи денег.

На самом деле кажется непонятным, почему молчат те люди, которые при отправке 500 долларов за границу вынуждены платить дополнительно 1/5 часть суммы. Если системы фиатных валют зарабатывают по 100 долларов на таких небольших операциях, в случаях с большими переводами пеня возрастает до заоблачных значений. Непонятен подход компаний, осуществляющих переводы, ведь такая жадная тактика негативно влияет на их конкурентоспособность.

Как современные тенденции могут улучшить ситуацию на рынке трансфертов

Финансовый рынок нуждается в новом алгоритме работы, который бы объединил преимущества цифровых и наличных денежных знаков. Новая система должна предоставить равный доступ к финансовым инструментам жителям разных стран. Британская компания Cashaa приняла решение создать продукт, который основан на технологии блокчейн и сможет изменить алгоритм транзакций.

Генеральный директор фирмы из Лондона Кумар Гаурав пообщался с прессой, которой открыл тайны о своей работе над стартапом, а также рассказал о том, какие идеи преследует проект и о том, как с помощью блокчейн был разработан продукт, решающий трудности, существующие с транзакциями.

Как происходила работа над Cashaa

До момента соучастия в учреждении фирмы господин Кумар расстался со своей прежней работой, чтобы открыть новые горизонты в мире менеджмента. В первую очередь его шокировал процент, который платежные системы получают за конвертацию валют. В среднем отправитель теряет более 10 процентов денег на каждой операции, и господин Гуарав встретил людей, которые были против такой жадной системы и выступали за продвижение Биткоина. Многие были предпринимателями, поэтому сэкономленные деньги при переводе могли сохранить для ценовых спекуляций.

Какой был сделан вывод

Инвестор попробовал свои силы в платежной системе P2P банк, благодаря которой он сумел снизить выплаты при каждой пересылке средств на банковский счет. После этого Кумар Гаурав осознал перспективы рынка денежных переводов, объем которого составляет около 300 миллиардов долларов ежегодно, и решил создать более эффективную альтернативу.

Люди вынуждены платить большие деньги за проведение операций, при этом они получают невыгодный курс и плохое обслуживание. Поэтому была создана команда, цель которой — создание продукта, который был призван разнообразить рынок транзакций с применением технологии блокчейн. Это сделает переводы более безопасными и выгодными для отправителей и получателей.

Почему Cashaa не имеет аналогов

Пользователи уже успели оценить преимущество платформы Cashaa. Данная площадка основана на технологии Биткоина и ее основная задача – переводить средства в любую точку планеты. Благодаря стартапу можно помочь людям, желающим перевести деньги из одной в другую точку планеты. При этом используются криптовалюты, которые в течение считаных секунд переходят на счет получателя.

Каков алгоритм работы

Все запросы на отправку денежной массы согласовываются в режиме онлайн с остальными участниками системы в процессе трейдинга криптовалюты. Получатель и отправляющая сторона не выплачивают пеню, и главное – все операции проводятся по актуальному курсу и без каких-либо дополнительных платежей и засекреченных трюков. Тестовая версия программы использует опыт трейдеров Биткоина и не имеет предпочтений по отношению к любой из цифровых валют. Поэтому в итоге будут использоваться любые валюты и токены, которыми пользуются популярные трейдеры.

На чем основан стартап

Модель, на которой построена платформа, немного похожа на Ube и Airbnb, так как каждая из них не властвует над участниками. В Cashaa торговцы децентрализовано занимаются обменом в соответствии с собственными интересами. Трейдеры получают наличные деньги, отдавая за них цифровую валюту. Участники сделки имеют возможность получить лучший курс, который позволит обойти спекуляции и лишний контроль.

Cashaa будет доступна в любой точке планеты?

Для системы принципиально не существует географических границ, она торгует в любое время суток и каждый день недели. Курс будет прозрачным, и зависеть только от участников операции, а внешние регуляторы полностью потеряют контроль над ситуацией. Комиссии на переводы отсутствуют, как нет и ограничений на проведение операции. Наиболее перспективными считаются Индия, Китай, Мексика, Нигерия и другие развивающиеся страны.

Тестировался проект на рынках Филиппинах и в Индонезии, так как в этих государствах активно развивается торговля. Бета-версию тестировали 10 тысяч трейдеров, которые приобрели почти 2100 Биткоинов за 1,5 миллионов долларов. Сегодня в системе могут обмениваться цифровыми деньгами торговцы Биткоинами, которые играют на курсах валют. В скором времени все желающие смогут воспользоваться полноценной версией.

Какие тенденции технологии блокчейн сегодня популярны в Великобритании?

В Британии расположен главный офис Cashaa, поэтому Кумар Гаурав тщательно следит за развитием услуг блокчейн на Туманном Альбионе. Тем более в Англии технологию Биткоина уже внедрили в страховании, энергетике, здравоохранении и в других направлениях. Многие сферы кажутся перспективными, так как здесь была основана платформа, предоставляющая услуги в секторе управления.

Какие перспективы на следующие год-полтора?

Будет создан уникальный алгоритм работы, который сделает денежные переводы доступными для всех заинтересованных трейдеров. На данный момент ведется работа с рядом потенциальных инвесторов и партнеров, что позволит массово изменить сферу финансовых операций. Разрабатываются методы контроля за незавершенными операциями. Важно, чтобы в новом сообществе себя уверенно чувствовали те пользователи, которым надоели валютные спекуляции, крупные комиссии и обман, присутствующий в процессе осуществления транзакций.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Всё очень быстро, респект обменнику!
    Валерий, 29 Марта 2017, 16:31
Ошибка