Начать обмен

Ближайшие перспективы облачного майнинга

Ближайшие перспективы облачного майнинга
На фоне волатильности курса Биткоина, у активных майнеров и криптовалютных инвесторов возникают закономерные опасения, что облачный майнинг может стать невыгодным вариантом для вложения денег. Но это не единственный фактор, влияющий на стоимость основной цифровой валюты. Ожидаемое снижение выгодности майнинга ввиду очередного уменьшения награды за добычу криптовалюты и усложнение генерации блоков в системе блокчейн, беспокоят пользователей, решивших работать с цифровыми деньгами.

Важно понимать, что рентабельность добычи зависит от многих факторов, таких как стоимость электроэнергии, мощность майнеров и курс Биткоина. Покупка мощностей на каком-либо сервисе облачного майнинга сегодня выглядит как лотерея, потому как неизвестно, чего ждать от системы блокчейн в ближайшее время.

Тем не менее, существует два сценария развития событий:

  • Исходя из сегодняшней ситуации, логично предположить, что курс Биткоина будет расти. Это дает майнерам надежду, что рентабельность добычи криптовалюты останется прежней, а может, и вырастет. Что касается технической составляющей майнеров, то тут также намечается положительная тенденция, поскольку мощность добычи растет, а расходы на электроэнергию сокращаются. Кроме того, финтех-компании усиленно работают над проблемой масштабируемости блоков в блокчейне, решение которой даст новый толчок для укрепления и развития Биткоина.
  • Но ситуация может разворачиваться и по другому сценарию. Рентабельность добычи падает, как и курс Биткоина, вследствие чего снижается количество инвесторов в экосистеме блокчейн. Если подобное случится, то вся система просто перестанет существовать, оставшись в истории, как революционная технология, не выдержавшая жестких условий финансового рынка.

Конечно же, скептики склонны придерживаться второй версии, но по заверению компетентных финансовых экспертов, технология распределенных реестров уже изменила финансовый мир, как и Биткоин. Маловероятно, что система просто перестанет существовать. Возможны некоторые проблемы на пути признания криптовалюты, как официальной денежной единицы со всеми вытекающими, но Биткоин, как и блокчейн не утратят актуальности.

 

Сегодняшняя ситуация с облачным майнингом

Надо признать, что рентабельность добычи криптовалюты все-таки зависит от сервиса облачного майнинга. Например, компания MyCoinCloud предлагает мощность в 1 Тх/с за 525,25 долларов с периодом окупаемости около 270 дней. Инвестор, решивший приобрести часть мощности для добычи, будет получать примерно 2 доллара в сутки, не учитывая издержек самой компании. А вот сервис Genesis Mining предлагает более выгодный контракт – 2 Тх/с, всего за 340 долларов. При сегодняшнем курсе Биткоина, период окупаемости вложений составит не больше 100 дней. Инвестор будет зарабатывать до 4 долларов в день. Как видно, многое зависит и от условий, предлагаемых сервисами облачного майнинга.

Интересно, что курс Биткоина в значительной степени зависит от стабильности фидуциарных валют, а они, как известно, крайне зависимы от политических решений, колебаний экономики, цены на нефть и даже военных конфликтов. Получается, что чем слабее обычные валюты, тем больше укрепляется Биткоин. Это хорошо видно на примере, когда цена Биткоина резко выросла после проведения референдума по выходу Великобритании из ЕС. Индексы на торговых площадках упали, курсы фидуциарных валют немного провалились, а инвесторы начали вкладывать деньги в криптовалюту, поскольку сегодня Биткоин является одним из самых надежных способов для инвестирования.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #74414705986632 08 Июля 2016, 06:16
    Майнинг превращает компьютер пользователя в сервер. То есть майнер фактически получает прибыль, потому что через его компьютер проходит беспрерывным потоком информация. Этот процесс возможно нормировать. Биткоин надо направить на оздоровление всех пользователей без исключения. Придумать автоматическую программу: нажал одну кнопку и порядок на весь день.
    • Пользователь #40549967680176 08 Июля 2016, 07:07
      Совсем недавно познакомился с биткоином и довольно быстро понял что эта валюта зависит много от чего. Например вот недавно была хакерская атака на какой-то сервис, на какой именно я не помню (показывали по тк Россия 24) Так после этой атаки курс биткоина заметно упал, пока не до конца конечно понял что да как с этой валютой, но думаю пробовать дальше стоит, а там видно будет.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Стабильный обменник с качественным курсом .Надеюсь не испортятся как многие другие,поживем посмотрим.А пока всем советую и рекомендую
        Ваня, 02 Декабря 2016, 12:46
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка