Начать обмен

Bitmain выпускает новый экономичный майнер AntminerS9

Bitmain выпускает новый экономичный майнер AntminerS9
С самого начала, когда только начали добывать криптовалюту, пользователи использовали все технические возможности, которые были доступны в то время. В действие шли, как правило, мощные видеокарты, потому как специализированное оборудование (майнеры) стоило дорого. Но по ходу развития экосистемы Биткоин использовать майнеры стало не так рентабельно, особенно когда курс цифровой валюты низкий.

Как известно, майнеры добывают криптовалюту путем решения сложных математических задач. Для обработки такого объема данных необходимо большое количество электроэнергии, потому производители майнеров всегда стараются снизить уровень потребления электричества, чтобы их аппараты смогли обеспечить рентабельность в ходе добычи цифровой валюты.

Компания Bitman выпускает новый и экономичный майнер AntminerS9, который полностью отвечает запросам сегодняшнего рынка. В аппарате используется 189 специализированных чипов для эффективной добычи криптовалюты (ASIC), что в совокупности дает мощность 14 Th/s. Интересно, что потребляемая мощность при таком майнинге составляет всего 1375 Вт в час, что несравнимо меньше с майнерами от других производителей.

Снижение электропотребления – основная задача производителей аппаратов по добыче криптовалюты. Компания Bitman первой выпускает майнер, который будет работать на процессоре 16 nm, остальные пока еще используют более старые модели, такие как 28 nm и старше.

Новый AntminerS9 дает несколько преимуществ:

  • Не нужно будет каждые полгода выпускать новые модели майнеров, исходя из потребностей рынка и экосистемы Биткоин. Если использовать процессор на 16 nm, то период рентабельной добычи криптовалюты увеличивается в разы.
  • Новый майнер имеет отличные показатели производственных мощностей при сравнительно небольшой затрате электроэнергии.
  • Возможность аппгрейда ранних версий майнеров от Bitman при установке нового процессора. Кроме того, майнер S9 будет совершенствоваться только в техническом плане, потому в ближайшие несколько лет не нужно будет покупать новый, можно просто незначительно совершенствовать имеющийся.

Примечательно, что компания Bitman – не первая, кто разрабатывает процессоры на 16 nm, у нее есть конкуренты, которые недалеко отстали в своих исследованиях. В самое ближайшее время 16-разрядные процессоры будут устанавливаться на устройства таких компаний, как Bitfury и Innosillicon. Но самое интересное, что компания BW готова к выпуску майнеров с процессором в 14 nm, что для остальных производителей может стать серьезной заявкой на лидирующую позицию на рынке.

Майнеры серии S1-S7 от Bitman используют воздушное охлаждение. Система доказала свою надежность и эффективность на практике, потому новый агрегат S9 создан по такой же схеме. Главным отличием от старых моделей является меньшее потребление электроэнергии при высоком количестве хешированных запросов.

 

Когда выйдет AntminerS9

Компания Bitman торопится выпустить свои майнеры, поскольку Bitfury также готова к выпуску моделей с 16-разрядным процессором. Для того чтобы быть первым и сорвать «куш», компания Bitman выпускает первую партию уже в конце июня. Более того, представители компании официально заявили, что никаких задержек не будет.

Пользователи, следящие за рынком криптовалют, заметили, что буквально за месяц курс Биткоина вырос на 100 долларов. Это хорошая новость и для держателей криптовалюты, и инвесторов, и для трейдеров не криптобиржах, которые сумели использовать подобные колебания курса в своих целях. Рост курса Биткоина для майнинга также имеет большое значение. Старые аппараты по добыче цифровых денег, которые уже находились на стадии регресса в росте добычи, благодаря растущей цене на Биткоин еще могут несколько месяцев работать и приносить прибыль.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #33423116666588 13 Июня 2016, 10:07
    После уполовинивания награды за блок майнеры будут активно обсуждать варианты повышения доходности такового дела. Я думаю, что BTC слишком перекуплен.
    • Пользователь #33423116666588 13 Июня 2016, 10:08
      После уполовинивания награды за блок майнеры будут искать новые пути повышения доходности своего дела. Лично я считаю, что BTC на данный момент слишком перекуплен.

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
        Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
      Ошибка