Начать обмен

Биткоин в состоянии спровоцировать исчезновение налоговых гаваней

Биткоин в состоянии спровоцировать исчезновение налоговых гаваней
Злостные неплательщики налогов задумались о Биткоине, как о спасительной соломинке. Причиной этого послужили разоблачения «Панамских документов». Как и следовало ожидать, новые веяния не остались незамеченными со стороны официальных властей. Правительствами всех мировых стран прилагается максимум усилий, чтобы успешно бороться с теми, кто не любит платить налоги. По мнению Омри Марина, из Калифорнийского университета, в «супер-налоговую гавань» могут превратиться виртуальные кошельки до краев заполненные Биткоинами.
Известно, что на криптовалютные кошельки не распространяется никакая физическая юрисдикция. Их нельзя обложить налогом. Пользование ими исключает необходимость обращаться за обслуживанием к дорогостоящим посредникам. Естественно, такое положение вещей не устраивает власти и финансово-кредитные институты, которые окажутся без значительных доходов.
Развитие «гигномики» в сегодняшней действительности заставляет многих работать внештатно. С помощью Биткоина у фрилансеров появляется возможность обойти такой неприятный для многих момент, как обязательный отчет о полученной прибыли и обложение его подоходным налогом и другими видами финансовой контрибуции, взымаемой правительством за экономическую активность любого вида, приносящим доход. Так, интернет-работники рискуют стать обладателями статуса индивидуального предпринимателя со всеми исходящими из этого последствиями.
Оплата в Биткоинах принимается и теми, кто выполняет домашние задания с дипломными работами для студентов, и бизнесменами, ведущими не совсем законную деятельность. И те и другие для общения прибегают к услугам почтовых сервисов, данные на которых шифруются. К числу таковых относятся, например, Tutanota и Protonmail.
По мнению многих программистов, выполняющих учебные проекты по информатике для учащихся ВУЗов, лучше способа подработки трудно представить. От студента приходит сообщение с параметрами задания, которые должны быть соблюдены, и специалист выполняет их быстро и качественно. Для оплаты никогда не используются бумажные деньги. И у многих возникает желание заняться этой деятельностью на постоянной основе, то есть, сделав ее основным видом занятия.
С помощью Биткоинов большое количество людей, имеющих средний доход, становится «профессиональными» неплательщиками налогов. Помимо этого, использование этой криптовалюты помогает серьезным игрокам-спекулянтам заниматься проведением сложных коммерческих сделок. Так, используя подставных лиц, они торгуют акциями, которые не облагаются налогами, и проводят свопы с золотом.
В настоящее время эффективные правовые методы, позволяющие осуществлять контроль перемещения Биткоинов представителям налоговых служб, отсутствуют. Благодаря этому создаются условия, помогающие уклоняться от уплаты налогов. Трейс Мейер является ярым сторонником криптовалют. По его мнению, достаточно перевода в Биткоин только 1% от общего количества средств, хранящихся на счетах в офшорах, чтобы его цена значительно выросла.
Сегодня в системе Биткоинов вращаются порядка 16 000 000 монет. Если произойдет вливание миллиардов долларов из офшорных зон в систему, то стоимость Биткоина взлетит до трудно представляемых высот.
Аарон Рихтер — юрист, специализацией которого является налогообложение. По его мнению, в случае использования Биткоинов как способа уклонения от уплаты налогов могут возникнуть серьезные последствия. Ведь некоторые считают, что переводя средства в Биткоин, они используют выгодную стратегию. Не представляя при этом, что поводом для налоговой проверки вполне может стать ведение образа жизни «не в соответствии со средствами».
Также сложно сокрыть от фискальных служб операции с крупным вложением в Биткоины для компаний и корпораций. И это при том, что у Федерального налогового управления США достаточно негативное отношение к этой криптовалюте, если пользователь получает с нее доход. Ведь при таком раскладе должны быть выплачены налоги на зарплату и доходы.
Использование Биткоинов для оплаты незаконных сделок происходит все чаще и, с точки зрения ФНУ, он рассматривается в качестве капитального актива. А значит регулироваться он должен по тем же правилам, которые применяются к фондовым сделкам и бартерным операциям. Такой подход совершенно не устраивает тех, чей труд оплачивается Биткоинами. Объясняется это тем, что выплата всех требуемых налогов приводит к значительному обесцениванию заработанных криптомонет.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
    Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка