Начать обмен

Биткоин в бизнесе – самое место и время

Биткоин в бизнесе – самое место и время
Несмотря на уникальность и своеобразный принцип функционирования, отделение экосистемы Биткоин от мирового валютного рынка едва ли произойдет. Несмотря на желание многих реализовывать процесс обмена без оглядки на курсы мировых валют, практически все пользователи вынуждены это делать. Со стороны покупателя, таким образом, оценивается его покупательная способность, со стороны продавца – оценка расходов капитала в обороте. Факт, что для расчёта курса виртуальной денежной единицы применяют фиатные деньги и чаше всего, доллар.

Такие действия будут продолжаться до того времени, когда произойдет отказ всех агентов цепочек производства от фидуциарных банкнот во время взаиморасчетов. Продвижение расчетов такого рода осуществляется предпринимателями. Возникает поиск реальных и возможных решений для бизнеса, которые будут эффективными в условии начальной стадии существования системы.

Основным стимулом для внедрения Биткоин является уход от налогов. НДС и бухгалтерская выручка фактически полностью остается в кармане продавца. Благодаря меркантильному подходу Биткоин позволяет значительно сэкономить даже при транзакциях небольшого объема. Благодаря криптовалюте Биткоин процентное соотношение чистой прибыли может возрасти на 30%, что также зависит от заведений и предоставляемых услуг.

Насущной необходимостью при ведении бизнеса является реализация переводов или вывода средств. Если город снабжен терминалом или имеется занимающаяся этим организация – проблем не возникает. Значительные затруднения в использовании Bitcoin появляются при отсутствии последних.

Крупные города с миллионным населением, в которых нет Биткойн-терминалов, могут считаться пустующими нишами. Сам факт установки терминала способствует привлечению значительного количества клиентов. Пользуясь правами монополиста, такой вид бизнеса сразу же автоматически обеспечивается приличной саморекламой, решается вопрос с оборотным капиталом.

Налоговая ситуация позволяет реализовать ведение работы в более широких диапазонах, чем Биткойн-туризм или розница. Мощное воздействие на клиента достигается методами более крупных сделок, оптовой торговли. Расчеты в Биткойн могут сопровождаться немаленькими скидками. Ведя рассуждения о среде бизнеса, ошибкой будет опустить привлекательные черты разных регуляторов и результаты, которые они могу принести для эволюции общества.

Многие рациональные решения, которые долгое время пользуются популярностью в Европе, никак не могут прижиться на пространстве СНГ. Как пример: вопрос входа и выхода из крупных магазинов, не может быть решен. В России и Беларуси для их обозначений используются таблички, а в странах Запада просто сняты ручки с дверей, которые не функционируют как вход или выход. Это обеспечивает направление потока покупателей к нужным дверям. Причиной непопулярности таких идей в России и Беларуси многие называют менталитет, это грубая ошибка, основной источник проблемы – государственное регулирование.

За счет зарегулированной экономики модифицируется поведенческий аспект предпринимателей, в итоге чего последний должен входить в достаточно ограниченные рамки, которые ему предоставляются. И решение снятие лишних дверных ручек для повышения уровня удобства характеризуется совсем другими рисками, чем показалось бы при беглом рассмотрении. Функционирование принципа «что не запрещено, то разрешается» аннулируется.

В прошедшем году одним минским предпринимателем было открыто кафе, в котором униформа официанток была топлес. Спустя пару недель функционирования кафе было закрыто санэпидемстанцией, поскольку такая особенная униформа нарушает определенные стандарты санитарии при работе с пищевыми продуктами и едой. Данное правило не было буквально обозначенным, оно являло собой комбинацию нескольких положений, которые связались в один узел в мозгу чиновника. 

Из этого следует, что идя на риски такого рода, ожидания являются полностью обоснованными. Политика государства превращает здоровое предпринимательство в  нерациональную и часто абсурдную стратегию. Прекрасно известно, какие печальные экономические последствия будут являться результатами такой политики: снижение деловой активности, распространение голландской болезни, возрастание неконкурентоспособности, в конечном итоге, неизбежное понижение общего уровня.

Даже в данное время разрабатываются законы, направленные на запрет пользование криптовалютами как средствами обмена, в частности, запрет на обмен биткойна и перевод в рубли. Оборотистый предприниматель может организовать обмен криптоденег на валюту другой страны, после чего перевести ее в рубли (тогда не понятно, какие соображения руководят Минфином, поскольку такое посредничество увеличивает давление на ЦБ, которые обеспечивает выкуп рублей этой же валютой другой страны). Даже внедрения Биткойна в некоторых восточных странах не меняет странности ситуации, и инфраструктура будет отставать в целостном развитии.

Суть иронии заключается в том факте, что при громких заявлениях политиков о незаконности использования криптоденег, ими не указывается настоящая причина этой незаконности. Но бизнес позволит решить и проблемы такого рода – люди могут вполне легально совершать расчет с помощью магнитных карт, которые можно привязать к счету Биткоин. Благодаря такой форме пользования пользователь будут защищены от обесценивания фиатных средств. Тем более такие карты просты и удобны в использовании.

Агрессия государства может значительно искажать пользование криптоденег бизнесом. Сложно определить общую формулу для внедрения и пользования Биткойна. Выгодность и безопасность действий должны решаться предпринимателями индивидуально. Остальные пользователи могут оставаться терпимыми и наслаждаться результатами работы инфраструктуры окружающей их.

Комментарии: (10)
  • Пользователь #72415431176937 21 Августа 2016, 22:43
    Какое ему место в бизнесе? не понимаю. Если только для милиардеров.Кому деньги девать не куда.
    • Пользователь #69172241797994 22 Августа 2016, 02:15
      По моему глубокому убеждению использовать биткоины да и вообще криптовалюты в бизнесе очень рискованно. Хотя и с другой стороны современно и гармонично. Есть безусловно авантюристы готовые рисковать, но я уверен что их найдется не так уж много.
      • Пользователь #47173341725794 22 Августа 2016, 15:03
        Препятствий для бизнеса в использовании биткоина сейчас много. Я не думаю что скоро биткоин в бизнесе примет широкий оборот.
        • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 17:34
          Биткойн - это развивающийся рынок с новыми клиентами, которые ищут способ потратить свои монеты. Принимать платежи в биткойнах - хороший способ привлечь новых клиентов и внимание к вашей компании.
          • Пользователь #41781849742116 22 Августа 2016, 17:58
            Конечно выгодно использовать биткоин взамен обычных денег,так как нет налога и других затрат.Но как интересно поведёт себя государство теряя такой доход с налогов.
            • Пользователь #90241365788710 22 Августа 2016, 21:32
              Да биткоин хорош тем, что можно сэкономить на транзакциях . А бизнесмены на этом могут прилично заработать.
              • Пользователь #61718817174415 22 Августа 2016, 22:08
                Биткоин обязательно ударит по головам чиновников России. И это будет правильно. Свиньи застряли в Кремле. Надо их выгнать научно.
                • Пользователь #11752547797131 22 Августа 2016, 22:40
                  Уверен, что Биткоин крепко приживется в любом бизнесе, ведь валюта и правда сокращает расходы. Видимо, поэтому государство не хочет или не стремится пока впускать в оборот Биткоин. И правильно сказано, что предприниматель сам решает индивидуально как строить свой бизнес - с криптовалютой или без неё.
                  • Пользователь #43784701718116 22 Августа 2016, 23:12
                    Идея с магнитными картами, которые будут привязаны к счету Биткоин, по моему имеет место быть. И пусть сами предприниматели решают как им быть в этой непростой ситуации.
                    • Пользователь #24111227177932 25 Августа 2016, 16:21
                      не думаю, что криптовалюту как такую можно запретить, поскольку ее использование сложно проследить. этой анонимностью биткоина особенно пользуются букмекеры, которые позволяют игрокам проводить все финансовые операции при помощи биткоина. особенно это модно, в Америке, где онлайн гемблинг запрещен, а большинство американских буков имеет биткоин у себя в наличии. американцы платят при помощи биткоина и никто не может им доказать, что они играли онлайн. поэтому биктоин становится все более популярным, он дает свободу не только игрокам, мой источник http://www.stavki.co/tutorialy/sposoby-oplaty/polyubyat-li-bettory-bitkoin

                      Оставить комментарий *
                      Введите ваше имя
                      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                      Наши клиенты о нас
                      • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
                        Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
                      Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
                      Ошибка