Начать обмен

Биткоин в Украине

Дата: 19.04.2016

Биткоин в Украине
Украина оказалась среди стран, где биткоину дана «зеленая улица». Отношение к биткоину в стране разное. С одной стороны, биткоин можно купить и обменять свободно. Во Львове и Киеве установлены киоски и терминалы, в которых можно купить криптовалюту. Некоторые кафе принимают оплату в биткоинах.

С другой стороны, Национальный банк не советует пользоваться биткоином для оплаты услуг и товаров, и считает его пирамидой. А в СБУ считают криптовалюту средством спонсирования террористов в зоне АТО.

В Украине создана некоммерческая организация Bitcoin Foundation Ukraine, которая пропагандирует биткоин и занимается всеми вопросами криптовалюты. Киев входит в четверку городов, в которых открыто Bitcoin-посольство. Оно располагается в одном здании с Foundation Ukraine. Здесь проходят семинары, собираются пользователи, которые интересуются криптовалютой, установлен банкомат криптовалют.

Отношение Национального банка Украины к биткоину, такое же, как и к другим валютам. Но если на курсе доллара и евро государство может зарабатывать, то с биткоином спекулировать не удастся.

Нацбанк Украины считает биткоин денежным суррогатом, но это неправильное обозначение, ведь суррогат – это валюта, которой пользуются компании для внутреннего пользования.

Наибольший банк Украины ПриватБанк торгует биткоин, и сделал возможным для своих клиентов открыть биткоин-счета и пользоваться криптовалютой для разных целей.

Развитие биткоин-сети в Украине идет небольшими темпами, но она стабильно увеличивается. Криптовалюту покупают для накопления и хранения денежных средств, многие зарабатывают на курсовых колебаниях, используют биткоин для международных переводов.

Организация Bitcoin Foundation Ukraine создана для просвещения новичков, объединяет людей, интересующихся криптовалютой, разрабатывает правовые аспекты для создания прозрачных инструкций по функционированию бизнеса, начинающего применять технологию биткоин и блокчейн.

Организация BFU пробует договориться с государством о моратории на регулирование биткоина на 5 лет и не применять налогообложение в течение 3 лет. Активисты фонда призывают руководство Украины признать криптовалюту благом и дать ей возможность естественно развиваться и посмотреть, как себя будет вести биткоин.

BFU поддерживают принятие мер обеспечивающих защиту биткоина от применения его для финансирования терроризма. Под пристальным вниманием спецслужб должны находиться биржи и обменники виртуальных валют. Это также позволит уменьшить количество мошенников на рынке криптовалют.

Подключение к биткоину Приват24 делает Приватбанк пионером в обменных операциях с виртуальной валютой.

По мнению активистов BFU мораторий на регулирование биткоина позволит некоторым городам развивать инфраструктуру и бизнес.

На данный момент в Украине есть некоторое недопонимание сути технологии биткоин среди спецслужб и чиновников. Организация BFU отмечает, что в правительственные структуры и правоохранительные органы привлекаются программисты и IT-менеджеры, которые доносят информацию о криптовалюте и ее перспективах чиновникам разных уровней.

BFU планирует вести диалог с работниками силовых структур, чтобы сообща закрыть подозрение, что криптовалюта применяется для спонсирования терроризма. По словам активистов, прозрачность применения биткоин, возможность отслеживать и сохранять любую транзакцию, позволит убрать препятствия для распространения криптовалюты в Украине.

Остается трудно решаемый вопрос: отношение к биткоину регулятора, недопонимание им технологий криптовалюты. Правда, активисты BFU надеются преодолеть все преграды, сев за стол переговоров.

То, что ПриватБанк занялся криптовалютой и позволяет пользователям биткоин-сети вывести биткоины на Приват24, подтверждает, что диалог продолжается и Биткоин не относится к валютам суррогатам.

Некоторая недосказанность со стороны Национального банка Украины по поводу биткоина порождает вопросы о статусе криптовалюты в стране. С одной стороны виртуальная валюта не запрещена, с другой, объявлена Нацбанком суррогатом. А по законодательству Украины суррогатные валюты запрещены. Но подвижки в лучшую сторону в вопросе криптовалют, со стороны властных структур наблюдаются. Они интересуются биткоином и технологией блокчейн. В конференции по биткоину в Киеве, в 2015 году участвовали представители регулятора. Регулятором изучается потенциал и возможности проведения сделок с криптовалютой, для увеличения процента безналичных операций.

В Украине с каждым годом увеличивается количество пользователей имеющих биткоин и растет число сервисов, предоставляющих услуги по проведению операций с криптовалютой. Но Нацбанк пока не сделал никаких шагов в сторону разработки изменений законов Украины для приведения сделок с криптовалютой в правовое поле.

ПриватБанк с декабря 2015 года запустил пилотный проект: покупка биткоин в Приват24. Курс пары BTC-USD выставляется в онлайн сервисе ПриватБанка. Банк готов был покупать и продавать криптовалюту с небольшой маржой. Предоставленная ПриватБанком услуга стала толчком для появления сервисов, которые принимают оплату за товар в биткоинах. Одним из партнеров ПриватБанка, первым запустившим оплату за товар в биткоин стал интернет магазин «Алло».

Банк планирует запустить несколько банковских продуктов на основе технологии блокчейн и биткоин. Подключение крупнейшего банка Украины к технологиям биткоин позволяет надеяться, что будут внесены необходимые изменения в законодательную базу.

Услуга покупки и продажи биткоин в Приват24 запущена через обменник btcBank. Для этого ПриватБанк выпустил банковские карты. Обменник btcBank предоставляет услугу создания биткоин-кошелька.

Эта процедура довольно проста. Вначале следует пройти регистрацию, с помощью СМС подтвердить телефон и можно вносить биткоины. Можно купить bitcoin на приват 24 за гривны или перевести заработанные в интернет сети биткоины.

На данный момент более 30 обменников предоставляют услугу обмена гривны на биткоин и наоборот. Найти надежный обменный пункт можно на сайтах мониторинга обменных сервисов. Сервисы мониторинга, прежде чем включить онлайн-обменник в свой список тщательно проверяют их. При первом обмене на новом сервисе, следует прочитать отзывы клиентов, оценить интерфейс, начать с небольшой суммы. Обменные сервисы проводят обмен в двух режимах: автоматическом и ручном. Это позволяет проводить конвертацию круглосуточно.

Работать с сервисами мониторинга надежно и эффективно. Они предоставляют свежие курсы обмена биткоина на Приват24. Сервисы подают информацию в простой и доступной форме. Через сервисы мониторинга обмен биткоина на Приват24 можно проводить по более высокому курсу, чем непосредственно через пункт обмена.

Биткоин в Украине постепенно занимает свою нишу. Все больше пользователей зарабатывают виртуальную валюту в Интернете и испытывают потребность в обмене биткоина на гривну. Самый доступный способ заработать биткоины, посетить ротатор со списком биткоин-кранов с моментальными платежами. Зарабатывать можно и другими способами. Удобно, что виртуальную валюту можно хранить на карте украинского банка.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #00167640926164 20 Апреля 2016, 01:44
    Я думаю, что хорошо что в Украине есть биткоины, и ими можно расплачиваться. Ну а насчёт пирамиды и террористов это бред.
    Просто биткоины не хотели бы признавать в Украине потому что там валюта своя - гривна)
    • Пользователь #71471917846318 20 Апреля 2016, 05:14
      Хорошо им....Когда в России такое сделают!?
      • Пользователь #31142216624065 20 Апреля 2016, 09:08
        Оказывается, что в Украине свободно можно расплачиваться биткоинами. Новость , конечно , интересная и полезная. Для желающих поехать закупиться отличная подсказка, где можно свободно потратить биткоины.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
          Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка