Начать обмен

Дата: 22.03.2016

Биткоин новая разновидность

Трудно придать однозначное определение феномену под названием Биткоин. Существует множество трактовок. Одни называют криптовалюту Биткоин товарным активом, другие — обычной системой денежного расчёта, способной произвести переворот небывалого масштаба в сфере современных финансовых отношений. Многие, попросту переняли название из фундаментальной работы Натаниэлья Поппера, назвавшего криптовалюту цифровым золотом.

В нашем случае, альтернативная денежная единица будет рассмотрена под другим ракурсом — как уникальное проявление самоорганизующегося коллективного разума (СКР). Биткоин является коллективным явлением, в основе функционирования которого лежат непонятные для людей и не востребованный нашими современниками институт доверия.

Принцип коллективизма развивался на протяжении всего эволюционного цикла человека и положил конец эпохе властвования стадного инстинкта на заре рождения цивилизации. Можно утверждать, что Биткоин вобрал в себя лучшие качества коллективного разума. Он стал родоначальником новой мутаций, наделённой уникальной способностью адаптации и умением мыслить.

По существу, великие личности, являются типичным примером коллективного гения, способного повлечь за собой массы и изменить ход истории.

 

Самоорганизующийся коллективный разум

СРК объединят разрозненные группы людей, имеющих одинаковые интересы. Индивиды, как правило, охотно вступают в ряды образований, основой которых является идентичность принципов мышления и стандартов восприятия мира. Новая концепция для большинства сначала выглядит не совсем чётко и привлекает  лишь горстку энтузиастов. Особенностью СКР является постоянный рост доступности, увеличение числа заинтересованной публики после появления реальных результатов деятельности. Люди привыкли признавать ценность уже состоявшегося феномена. Разгадать масштабы нововведений и оценить их потенциал — удел избранных, которым предначертана судьбой роль лидера.

Вместе с ростом популярности появляются и проблемы, которые легко решить при наличии достаточного потенциала. Преодоление преград выводит СКР на более высокий уровень развития и увеличивает численность последователей. В то время, неудачи вызывают приостановление развития, и встаёт необходимость быстрого определения причин произошедшего.

Следует выделить разнообразие методов решения проблем. Они индивидуальны. Кто-то избирает метод централизации, другие идут по проторённой дорожке и увеличивают численность путём внесения разнообразия в трактовку основоположных принципов.

Принятые в процессе развития решения, меняют механизм строения СКР и определяют тенденции и направления развития. Основная конструкция порой меняется до неузнаваемости. Появляются новые флигели и пристройки. С годами не только накопляется зрелость, но и происходит частичное ухудшение гибкости.

 

Биткоин, новый вид СКР

Биткоин является самоорганизующимся разумом. Будущее криптовалюты зависит от разнообразия возникающих перед ним проблем и способов, которые будут применяться для их решения. За весьма короткий период существования, альтернативная денежная единица прошла несколько этапов развития.

Процесс становления не был лёгким. В различные периоды эволюции, криптовалюта находилась под заботливой опекой разработчиков, которые разрабатывали специальные программные обеспечения. Изменения позволяли привлекать всё больше аудитории, имеющей поверхностное представление о принципах работы системы.

Периодические взлёты сменяли периоды рецессии. Были созданы онлайн-ресурсы и площадки для торговли. В процессе развития, архитектура криптовалюты претерпела значительное видоизменение. Однако, Биткоин, благодаря уникальной демократичности принципов, приобрёл всеобщую узнаваемость.

Биткоин вступил в новую фазу развития. Настала эпоха великих раздоров между разработчиками. Камнем преткновения стали способы управления. Налицо необходимость разработки окончательного стандарт управления. Расплывчатость трактовок и раздвоение действий отдельных разработчиков вызвало появление хард-форка. Криптовалюта стоит на важном распутье. Удачное решение проблемы позволит биткоину выйти на существенно новый уровень эволюции. Сегодня на наших глазах происходит развитие, становление и тестирование способностей и возможностей новой формы СКР.

Биткоин достиг много. Капитализация превысила 6 млрд долларов. Он преодолел все трудности в одиночку и добился завидных успехов, несмотря на создаваемые конкурентами искусственные преграды. Криптовалюта — совершенно новый вид коллективного разума, суть которого заключается в следующем:

  • Биткойн глобален. У него есть способность пополнять свою энергию в любой точке земного шара. Ему чужды территориальные и временные ограничения.
  • Биткойн виртуален по своей природе. Он может подключиться к любому ресурсу в любой точке мира.

В совокупности эти особенности и способствуют привлечению новых волонтёров. Происходит накопление, всесторонний анализ и применение знаний и возможностей человеческого разума за короткий промежуток времени. Например, молодой человек из Германии и команда из Японии могут действовать слаженно, координируя свои действия и объединяя усилия для продвижения.

 

Будущее СКР

Многие всё ещё называют Биткоин экспериментом гениального анонима. Однако, сам факт его существования, свидетельствует о начале новой эпохи в истории человечества. Появление новых технологии, удачные стартапы, являются экспериментальными моделями принципов управления и рассчитаны на долгосрочную перспективу. Многие из них исчезнут, будет производиться постоянная ротация новаций, но подобные эксперименты помогают Биткоину, новому виду СКР, в развитии и самоутверждении на благо человечеству.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #51341711727710 21 Августа 2016, 13:01
    Вполне реальный заработок который имеет шанс на жизнь.Хочу посоветовать он безопасен и проверен
    • Пользователь #51796517814475 22 Августа 2016, 12:35
      Биткоины, действительно, вызывают большой интерес. Возможность зарабатывать виртуальные деньги сидя дома на своем компьютере очень интересна. Но при этом биткоины нельзя считать надежной валютой. Это не счет в банке, здесь вся ответственность лежит на самом человеке.
      • Пользователь #13471810957378 23 Августа 2016, 00:38
        Идея криптовалюты, сам биткоин да и вообще технология блокчейна - это все прекрасно, но сейчас уже даже с этим возникло много проблем. Никто пока не решается точно предсказать дальнее развитие биткоина, кроме его цены на рынке,

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
          Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка