Начать обмен

Биткоин можно добывать при помощи солнечной энергии

Дата: 01.11.2016
Биткоин можно добывать при помощи солнечной энергии

За прошедший год процентные показатели применения энергии солнца значительно увеличились. Альтернативные виды получения электроэнергии приобретают популярность. Столь быстрые темпы роста и заинтересованности побудили некоторые страны, к примеру, Чили, раздавать ее совершенно бесплатно. С другой стороны, все больше майнеров проявляют активный интерес к альтернативным источникам энергии. Ведь издержки в процессе добычи криптовалюты постоянно растут. Тогда как на современном этапе вполне можно привлечь к этому процессу возобновляемый источник энергии.

Андреас Антонопоулос, который является признанным экспертом по вопросам безопасности, недавно обнародовал часть своего выступления в Кремниевой долине в ходе сентябрьской встречи, посвященной вопросам Биткоина. По его мнению, даже использование энергии солнца не позволит кардинально уменьшить затраты по добыче первой криптовалюты.

На мероприятии была озвучена теория неэлектрического майнинга Биткоина. В ее основе лежит ситуация, когда солнечная энергия будет практически бесплатной. Кроме того, будут упразднены различные сборы за электроэнергию, которые сегодня приходится регулярно выплачивать майнерам.

Следует отметить, что мощность чилийской энергосистемы достигнуты за счет использования государством энергии солнца. Наличие излишков электричества дало возможность властям бесплатно распределять ее среди населения. Так, согласно официальным данным за прошедший год жители некоторых регионов Чили были освобождены от необходимости вносить плату за свет в течение 192 дней.

Тем не менее, господин Антонопоулос не считает тенденцию к увеличению возобновляемых источников энергии, в первую очередь солнечной, определяющей в вопросах майнинга криптовалюты. Он утверждает, что производственные затраты включают в себя и другие расходы, помимо платы за электроэнергию.

По словам господина Антонопоулоса, необходимо принимать во внимание еще как минимум три важные слагающие. К ним относится:
1. Цена солнечных панелей.
2. Стоимость специализированного оборудования для майнинга.
3. Другие издержки.

Таким образом, электричество является далеко не единственной капитальной затратой, с которой приходится сталкиваться майнерам. При этом нужно учитывать, что новые версии специального оборудования появляются на рынке практически ежеквартально. А спрос майнеров на более мощные машины держится на стабильно высоком уровне. В качестве примера можно привести новинку от THMiners, стоимостью в 3000 американских долларов, которая появилась на рынке в августе. Его мощность составляет 60 Терра хэш за секунду.

Таким образом, в процессе майнинга пользователи сталкиваются с затратами, которые существенно превышают плату за электричество.
Сам господин Антонопоулос полагает, что наиболее важным обстоятельством остаются альтернативные издержки. По его мнению, сама идея о том, что энергия солнца поможет уменьшить затраты при добыче криптовалюты, не учитывает основы глобального потребления электричества. И прежде, чем утверждать, что благодаря энергии, полученной от солнца, удастся весьма значительно уменьшить себестоимость процесса майнинга, необходимо сначала определиться с альтернативными расходами. Поэтому вопрос об эффективности использования солнечной энергии в массовом порядке, в процессе майнинга криптовалюты, до сих пор остается открытым.

Господин Антонопоулос считает, что сначала необходимо решить проблему энергетического мира. Если удастся закрыть вопрос с дефицитом электроэнергии, то это поможет снизить производственные издержки практически до нуля. Кроме того, потребуется человек наподобие Сатоши Накамото для разработки нового алгоритма работы.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Всё очень быстро, респект обменнику!
    Валерий, 29 Марта 2017, 16:31
Ошибка