Начать обмен

BiteBi9 – новая биржа криптовалют Поля Вернона

BiteBi9 – новая биржа криптовалют Поля Вернона
Поль Вернон (Paul Vernon) запустил свою вторую биржу криптовалют в Китае. В биржевом сообществе этот человек известен, так как его прошлая биржа под названием Cryptsy функционировала на протяжении нескольких лет до ее банкротства в 2016 году.

По официальному заявлению торговая площадка разорилась по причине хакерских атак и кражи денег в общей сумме 5,2 млн долларов. Несмотря на это, представители биржи Cryptsy готовы выплатить компенсацию своим инвесторам в размере 1 млн долларов.

Новая биржа BiteBi9, начавшая работать в Китае, никак не связана с бывшим владельцем Cryptsy. Такое заявление сделал официальный представитель BiteBi9, однако, есть причины полагать, что это не так и Поль Вернон имеет непосредственное отношение к новой торговой площадке.

Новая биржа создана тем же разработчиком, что и печально известная Cryptsy. Схожесть просматривается во всем: интерфейс, функциональность, дизайн. Однако никаких комментариев о возможной причастности Поля Вернона к BiteBi9 не предоставляется. Официальное заявление остается таким же – Поль Вернон участвовал в создании биржи, но никакими финансовыми обязательствами с ней не связан.

Почтовый ящик, который был указан при регистрации новой торговой площадки, имел домен @projectinvestors.com. Есть один интересный факт – действующим генеральным директором сайта projectinvestors.com, предоставляющий услуги регистрации доменов, является бывший владелец Crytpsy, а именно Поль Вернон. 

Биржа BiteBi9 официально зарегистрирована в китайском городе под названием Далянь провинции Ляонин, который был построен русскими в начале ХХ века, правда, назывался он тогда – Дальний. Странно, но именно город Далянь упоминается в сообщении о теперешнем местонахождении Вернона. 

Есть еще одно весомое доказательство того, что бывший владелец Cryptsy как-то связан с новой биржей. Первые клиенты, решившие начать торговать на BiteBi9, утверждают, что письма, полученные от службы поддержки, являются точными копиями сообщений, которыми пользовалась техподдержка Cryptsy. Более того, письма-ответы как в первом, так и втором случае, пришли с одного IP-адреса.

Эту информацию обнародовали на тематическом форуме сайта Bitcointalk, где каждый мог выразить свое мнение, поделиться новой информацией и просто обсудить данную тему. Именно после этого случая почтовый адрес новой биржи по неизвестным причинам изменился, хотя в интернете еще можно найти сайты, отображающие старую информацию о BiteBi9. Любопытно, что столь стремительное изменение почтового адреса произошло именно после обсуждения этой темы на Bitcointalk.

В одном из старых сообщений Маршала Лонга (Marshall Long), который является генеральным директором компании Final Hash, говорится о перемещении одной биржи криптовалюты в Китай. И как не удивительно, название этой биржи – Cryptsy. Таким способом планировалось расширить свою сферу деятельности. Это не удивительно, так как население Китая 1,5 млрд, а экономика страны ежегодно удивляет весь мир высокими показателями роста. Многие компании заинтересованы в сотрудничестве с китайским рынком.

На сегодняшний день точно неизвестно, связан ли Маршал Лонг с новой биржей криптовалюты или нет. Напомним, что Маршал одно время занимал пост технического директора сайта Cryptsy. Интересный факт – как на старом, так и на новом сайте имеются описания разных криптовалют и эти тексты практически идентичны.

Зарегистрирован сайт новой биржи некой компанией Bao Luo Technology Company Ltd, которая открылась в конце июля 2015 года. Примечательно, что имя Paul, согласно системе транслитерации с английского языка на китайские иероглифы, звучит как Bao Luo. В июле 2015 года с холодного кошелька биржи Cryptsy было отправлено 350 биткоинов на BTCC. По некоторым предположениям, эта сумма была переведена в юани.

Именно в это время на бирже ввели ограничение на снятие криптовалюты – не больше 100 биткоинов. Следовательно, сделать транзакцию в 350 биткоинов мог только человек, имеющий полный доступ к системам биржи. Этим человеком мог быть и хакер Vern, подозреваемый в хищении средств, но это не доказано. Спустя две недели после транзакции в 350 биткоинов открывается компания Bao Luo Dailan Technology Company Ltd. Компания находится в том же городе Далянь, где позже была зарегистрирована биржа криптовалюты BiteBi9. Имя человека, на которого оформлялась регистрация компании – Liu Xiuxia.

Примерно в этот период жена Вернона подала на развод и в ходе судебного процесса рассказала о том, что у мужа в Китае есть еще как минимум один бизнес. Она опасалась, что Поль может сбежать из страны, потому попросила суд на время изъять его паспорт.

Все активы Поля Вернона, находившиеся во Флориде, были конфискованы. Суд не смог вызвать Вернона для дачи показаний, потому что его местонахождение на данный момент неизвестно.

Журналист из cointelegraph.com Ян де Мартино (Ian De Martino) отправил просьбу хоть как-нибудь прокомментировать сложившеюся ситуацию, но Поль Вернон не дал никаких комментариев. Зато на эту просьбу ответил представитель биржи BiteBi9 Чен Ле (Chen Le). В письме было сказано, что Поль принимал непосредственное участие в создании BiteBi9, но никакими финансовыми обязательствами с ней не связан. Имя, которое фигурировало при регистрации биржи, – Liu Xiuxia. Он больше известен, как владелец компании Bao Luo Dalian Technology Company Ltd.

Напомним, что биржа Cryptsy заявила о хищении средств в размере 13 тыс. биткоинов и 300 тыс. лайткоинов. Виной тому, по словам представителей компании, стали хакерские атаки на биржу. Однако позже это заявление было оспорено по причине отсутствия доказательств. Деньги вкладчикам до сих пор никто не вернул, а биржа официально закрыта.

Исходя из всей предоставленной информации, можно сделать предположение, что Поль Вернон причастен к созданию новой биржи BiteBi9, а может и является ее владельцем через скрытую систему договоренностей. На данный момент он находится в Китае. Насколько проект под названием BiteBi9 будет успешным и честным по отношению к своим клиентам, покажет время.

Комментарии: (4)
  • Пользователь #66975431102577 19 Апреля 2016, 11:19
    В каждой эпохе и в каждой стране есть свой герой, сделавший много для себя и облапошавший остальных. Что тут ещё добавить... Систему хорошую придумал ПОЛЬ Вернон
    • Пользователь #96168841027444 19 Апреля 2016, 18:16
      Биржа криптовалют BiteBi9 на мое мнение прорыв , ну по крайне мере на данное время , что и как произойдет дальше - мы это узнаем со временем . Данная статья нас ознакамливает с историей создания биржи , но прочитав её мы начинаем задумываться : Стоит ли рисковать . Ну как говориться : Кто не рискует - тот не пьет шампанского
      • Пользователь #00167640926164 19 Апреля 2016, 18:59
        Интересная биржа криптовалют, и я не знал что она может банкротится.Создают копии бирж этих, а существуют не долго!
        • Пользователь #41165845948794 15 Июня 2016, 14:00
          эта биржа вообще работает ? там вообще последнее движение 27 мая 2016 года было

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Наши клиенты о нас
          • Моментальный обмен обеспечивает профессиональная команда сервиса. Спасибо вам за такой деловой и ответственный подход к клиентам.Рекомендовать буду всем друзьям
            Петр, 03 Декабря 2016, 15:04
          Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
          Ошибка