Начать обмен

Bitcoin – наиболее распространенные мифы об этой криптовалюте

Дата: 12.04.2016

Наиболее распространенные мифы о биткоине
Популярность криптовалют постоянно возрастает. Каждый день все больше пользователей интернета узнают о возможности заработка с их помощью и другие варианты их дальнейшего использования. К сожалению, эта тема обрастает не только популярностью, но и многочисленными мифами, которые серьезно вводят в заблуждение людей, желающих заняться эти видом заработка.

Цель данной статьи – развеять самые популярные мифы о Bitcoin, что позволит взглянуть на эту тему под другим углом и узнать больше нового. Если вы серьезно интересуетесь темой криптовалют, вам надо самостоятельно формировать свое мнение без распространенных заблуждений. Именно для этой цели вам рекомендуется изучить данную статью!

 

Bitcoin – еще одна скопированная разновидность электронных денег

Все виртуальные деньги, находящиеся в мировом обороте, так или иначе имеют привязку к национальным платежным средствам. Благодаря этому они попадают под контроль государства и их можно заморозить либо конфисковать. В отличие от них Bitcoin является децентрализованным платежным средством, которое нельзя увеличить обманным путем, уничтожить, изменить исходный код, заблокировать либо арестовать. Таким образом, эта криптовалюта является уникальным в своем роде образованием. Чтобы отобрать ее у владельца необходимо предварительно посадить его под арест.

 

Bitcoin не может выполнять функции, свойственные золоту и фиатным деньгам

Общеизвестно, что к основным функциям валюты относят определение меры стоимости. Также они являются средством обращения, накопления и платежа. Всем привычные фиатные деньги, как и драгоценные металлы, значительно уступают Биткойнам, а также иным криптовалютам. Как средство обращения, Биткойны отличаются следующими преимуществами:

  • Легкое хранение, есть возможность раздробить их на небольшие части для более удобной и быстрой отправки.
  • Высокая надежность – Биткойны невозможно сфальсифицировать, и они не подвержены износу.
  • Безопасность – все операции с криптовалютой прозрачны, обмануть покупателя невозможно.

Как средство накопления и сбережения Биткойны могут похвастаться такими достоинствами:

  • Их производство предсказуемо и стабильно уменьшается.
  • Отсутствие управляющего центра облегчает процедуру открытия счета, поскольку никто не предъявляет требований о представлении определенных документов.
  • Возможность хранения Биткойнов в личном сейфе, который находится под постоянным контролем.
  • Полное отсутствие географических ограничений – Биткойны можно передавать по всему миру.

Таким образом, Bitcoin является очень удобным средством обращения, накопления и сбережения.

 

Биткоины не имеют обеспечения, их цена определяется целым рядом внешних факторов

Стоимость Биткойнов не зависит от вычислительной мощности оборудования и затраченной электрической энергии. Их цена базируется на том, как сильно криптовалюта ценится самими пользователями. Чем выше данная оценка, тем больше людей будут иметь мотивацию к генерации Биткойнов. Это приводит к тому, что усложняется сам процесс их создания и соответственно сама добыча криптовалюты становится более трудоемкой. Поэтому определяющий фактор ценности Bitcoin – степень его популярности и уровень распространенности в экономике отдельных стран.

 

Биткоины незаконны, поскольку их нельзя причислить к средствам платежа

Незаконными средствами платежа считаются денежные суррогаты, каковыми Биткойны не являются. Поэтому совершенно безосновательно называть даную криптовалюту незаконной. Биткойны используются по всему миру, а во многих странах уже получили признание в качестве «частного средства платежа». Кроме того, их вполне справедливо можно причислить к финансовым активам, полностью их регулирование осуществляется с учетом общепринятых правил. Если говорить простым языком, Bitcoin является удобной единицей расчета, в этом плане ничем не отличающейся от иных валют.

 

Биткойны наносят вред экономической стабильности государства

Существует в корне неверное мнение, согласно которому Bitcoin является финансовым оружием против экономики государства. На самом деле криптовалюты – не средство насилия, а инструмент, результат использования которого зависит лишь от того, кто будет его применять. При грамотном подходе Биткойны не только не разрушают экономику государства, но и содействуют ее активному развитию.

 

Криптовалюта облегчает уклонение от налогов, опасное для экономики

На современном этапе правительства стран, на территории которых применяются Биткойны, активно работают над внедрением эффективных путей налогообложения операций, совершаемых с криптовалютой. Так, в Германии, Нидерландах, Великобритании и некоторых других европейских странах Bitcoin облагается такими же налогами, которые действуют в отношении реальных валют. Будет справедливым утверждение, что ответственность за неуплату налогов лежит на отдельных пользователях, а не на технологии криптовалюты в целом.

 

Создание Биткойнов доступно каждому, поэтому они не имеют ценности

В корне неверное утверждение, так как в данный момент процесс добычи BTC отличается достаточно большой сложностью, и с течением времени он будет только усложняться. Так, Биткойны добываются не по одному, а небольшими блоками. После добычи очередных 210.000 блоков оплата за них уменьшается вдвое, что приводит к повышению ценности криптовалюты. Степень полезности Биткойнов зависит не от того, можно ли их «печатать» самостоятельно, а от активности использования Bitcoin в повседневной жизни.

 

Бесполезность Биткойнов базируется на использовании непроверенной криптографии

Алгоритмы SHA-256 и ECDSA, применяемые в сети Bitcoin, отлично изучены и получили известность как оптимальные и проверенные промышленные стандарты шифрования. Утверждать, что у них есть недосказанности и потаенные ходы – крайне непрофессионально, такие утверждения далеки от истины.

 

Первым пользователям Bitcoin повезло получить хорошее вознаграждение

Первые пользователи сети Биткоин действительно получили хорошее вознаграждение. Однако свои деньги они получили не просто так, а за взятие на себя рисков испытания новой и неопробованной технологии. На сегодняшний день более 60% от доступного 21 миллиона BTC находятся в руках пользователей, и те, кто получит часть денег сейчас, для следующих получивших тоже будут считаться такими же «счастливчиками».

 

21 миллион монет – слишком мало для потребностей человечества

Так думают те, кто забывают о том, что один Биткоин состоит из 100.000.000 единиц (сатоши). Таким образом, все доступное количество монет представляет собой немногим более двух квадриллионов единиц. Есть мнение, что к моменту, когда будет доступна последняя монета, в оборот прочно войдут кратные денежные единицы, такие, как миллиБиткойны и микроБиткойны. Не исключается появление и более малых долей единиц.

 

Биткойны хранятся в кошельках – можно скопировать файл и украсть их

На самом деле местом их хранения выступает не кошелек, а глобальная сеть. Кошелек представляет собой лишь средство доступа к распределенной сети, являющейся хранилищем всех монет. Даже если один пользователь узнает адрес кошелька другого, то это не сделает его хозяином кошелька. Ни один пользователь не может получить право распоряжения чужими единицами криптовалюты.

 

Утраченные монеты не подлежат замене и восстановлению           

Действительно, есть информация о том, что на сегодняшний день пользователями утрачено большое количество монет, однако, это не так плохо, как может показаться. Пользователь может потерять свои монеты только в том случае, если утратит доступ к кошельку. Ответственность за это несет сам хозяин кошелька, поэтому необходимо более внимательно относиться к своим данным. Замена монет недоступна, поскольку невозможно отличить действительно утерянные монет от тех, которые временно вышли из оборота по причине неиспользования их владельцем. Каждая утраченная монета делает все другие дороже.

 

Bitcoin представляет собой обычную финансовую пирамиду

Пирамиду можно построить, используя любую валюту. Однако Bitcoin – не пирамида, а технология, которая является средством платежа и способом генерации новых монет. Причем каждый кошелек представляет собой небольшую часть глобальной системы. Биткоин не является финансовой пирамидой хотя бы потому, что здесь нет единого финансового центра, который регулирует денежные потоки и заинтересован в получении дохода.

 

Система Bitcoin нежизнеспособна, поскольку нет возможности контролировать инфляционные процессы

Известно, что инфляция – вполне запланированный рост цен за определенный период времени. Этот рост обуславливается уменьшением ценности валюты. Инфляция лежит в основе современной экономики. В среде Bitcoin, которая является противоположностью фиатных валют, наблюдается дефляция. Она представляет собой снижение цены на товары в связи с подорожанием валюты. Таким образом, за меньшее количество Биткойнов можно приобрести больше товаров. С ростом популярности Bitcoin эта дефляция будет все более выраженной и в ее наличии больше никто не станет сомневаться.

Сообщество Bitcoin – собрание анархистов и сторонников теории заговора

Интересен тот факт, что на заре становление системы — это утверждение соответствовало действительности. Так, создатель Биткойна хотел сохранить политическую нейтральность. Несмотря на это, в последнее время число «криптоанархистов» стремительно падает. Сложно дать этому объективную оценку – хорошо это или плохо, ведь известно, что за эффективное развитие идей обеспечивается за счет усилий энтузиастов, но никак не администраторов.

 

Обладатель мощной вычислительной мощности может перехватить сеть

Неверное утверждение, ведь с постоянным ростом количества генерирующих монеты узлов захватить управление всей сетью становится все сложнее. Даже если чисто теоретически предположить, что пользователь захватит контроль над сетью, то его выгода будет ничтожной по сравнению с затратами на содержание системы. К тому же, даже после захвата сети атакующий субъект не сможет получить средства с чужих кошельков. Ведь управление сетью весьма ограничено – можно лишь отменять переводы и замораживать транзакции. Поэтому захват контроля не только невозможен, но и полностью бесполезен – это будет себе дороже.

 

Точки продаж с приемом Биткойнов будут неактуальны из-за долгого перевода

Известно, что отправка оплаты за товар или услугу через банковские либо электронные системы может осуществляться от нескольких минут до нескольких суток. При этом иногда транзакция может быть отменена самим банком. Несмотря на это, интернет-торговля получила весьма широкое распространение.

В системе Bitcoin необходимо получить от трех до шести подтверждений для того, чтобы монеты стали доступными для проведения операций. Ожидание в таком случае затягивается в среднем на один час. Если оплата производится на месте, то продавец имеет возможность убедиться в проведенной операции и может не ожидать подтверждения ее совершения. Многие платежные шлюзы помогают получить подтверждение об оплате мгновенно, что ускоряет процесс оплаты. Также есть шлюз Coinbase, позволяющий покупать товары за Биткойны в интернет-магазинах.

 

После добычи последней монеты генерация блоков прекратится

После того как будут добыты все 21 миллион биткоинов и затраты на их создание больше не будут покрываться наградой за формирование блока, пользователи будут зарабатывать благодаря комиссии, получаемой за переводы. Предполагается, что прекращение эмиссии наступит как минимум через 100 лет, и за это время обороты в сети достигнут достаточного для обеспечения комиссиями уровня.

Отсутствует механизм отмены платежа – это большой недостаток

Отсутствие отмены платежа – специально внедренный в сеть механизм, который защищает от возможных проявлений мошенничества. Если у пользователя есть криптовалюта, то она принадлежит только ему. А если появится возможность отмены платежа, то виртуальными деньгами смогут завладеть посторонние лица. Таким образом, нужно выбирать либо тотальный контроль собственных средств, либо надежную защиту от мошенничества. Одновременно это невозможно.

 

Квантовые компьютеры подрывают безопасность сети Bitcoin

Теоретически такое утверждение имеет под собой реальные основания для беспокойства. Однако сегодня еще нет таких квантовых компьютеров, которые могли бы нарушить безопасность сети Bitcoin. Даже если они появятся, всегда можно будет перевести сеть на более продвинутую технологию криптографии. Существует вероятность, что такой переход сможет вызвать временное нарушение стабильной работы сети, однако, через короткое время она придет в норму и станет функционировать в нормальном для нее режиме.

 

Генерация Биткойнов затрачивает много энергии и несет вред экологии

Действительно, в процессе майнинга Биткойнов для поддержания вычислительной мощности, требуется немало электроэнергии. Однако суммарное потребление энергии не превышает объем, который потребляет маленький город с населением в сто тысяч. Если сравнить добычу Биткойнов с такой деятельностью, как разработка нефтяных месторождений, майнинг можно считать одним из наиболее экономичных и экологически чистых процессов на всей планете. Нельзя забывать и о том, что многие другие финансовые системы потребляют еще больше энергии, чем глобальная сеть Bitcoin.

 

Курс Биткойнов нестабилен, поэтому нельзя привязывать цену товара к этой криптовалюте

Для использования Биткойнов хозяева торговых точек и интернет-магазинов пользуются шлюзами, которые позволяют обменивать криптовалюту в национальную валюту и обратно. Покупатели поступают аналогичным образом для покупки товаров. По этой причине распространенное беспокойство о нестабильном курсе криптовалюты и невозможности установить нормальные цены – не более чем пустой звук.

 

Биткойны могут быть уничтожены правительствами государств

Этот миф вытекает из заблуждения о незаконности Биткойнов. На самом деле ликвидировать Bitcoin невозможно по причине отсутствия центра управления глобальной сетью. Для уничтожения сети надо будет ликвидировать каждого владельца кошелька, что в принципе невозможно – ни одна страна мира не пойдет на такие действия. Мошенники могут использовать для своих операцию любую валюту, в том числе и криптовалюту, однако, согласно статистике, подавляющее число нарушений связано с реальной валютой.

 

Bitcoin – легкий заработок или высокодоходный вариант инвестиций?

Биткоин получил широкую известность благодаря резкому скачку стоимости в 2013 году, а также большому количеству историй, гласящих о людях, сколотивших состояние на криптовалюте. Вероятно, что вложение в Биткойны действительно является выгодным по причине возможности резкого скачка стоимости криптовалюты. Не стоит забывать, что в ближайшее время не планируется стремительного увеличения курса криптовалюты, поэтому говорить о Биткойнах, как о способе быстро разбогатеть – не совсем корректно.

Заработать состояние на Биткойнах сможет не каждый, однако, можно дать совет для приумножения своего капитала криптовалюты. Рекомендуется приобретать небольшие объемы монет и хранить их на своем кошельке, не затрачивая не приобретение товаров и ожидая повышения стоимости виртуальных монет. Самое главное – не рассчитывать на стремительный рост, а методично накапливать монеты и уметь ждать.

 

Для заработка достаточно лишь установить клиент Bitcoin на ПК

Простой установкой клиента нельзя добиться никаких результатов. Генерация Биткойнов на домашнем ПК была актуальной несколько лет назад, сегодня действительно зарабатывать на этом могут только специальные фермы с невероятными вычислительными мощностями.

Конечно, можно добывать небольшие объемы криптовалюты на жестком диске или процессоре, однако доходы не смогут покрыть даже электроэнергию, поэтому желающим заработать Биткойны приходится выбирать более продуктивные и эффективные пути получения заветных виртуальных монет. Кто ищет, тот найдет, поэтому не следует сдаваться при первых же сложностях.

Комментарии: (1)
  • Пользователь #44160640850284 16 Апреля 2016, 14:33
    Павлуня
    Как было сказано, биткоины подрывают экономику, да и вообще вредят государству. Против них, хочется жить в хорошем государстве,не имея проблем.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Наши клиенты о нас
    • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
      Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
    Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
    Ошибка