Начать обмен

Безналичная экономика на подходе: что ждет мировое сообщество?

Дата: 01.05.2016

Безналичная экономика на подходе: что ждет мировое сообщество?
Первое отличие биткоина от национальных валют в том, что криптовалюта никогда не была представлена в виде бумажных и металлических денег. Фиатные деньги, наоборот, появились как монеты, затем превратились в банкноты и только сейчас начинают обретать вид электронных денег.

В статьях журналов по криптовалюте и на форуме bitcointalk, появилось новое словосочетание – cashless economy, что переводится, как безналичная экономика. Этим выражением обозначается сближение традиционных валют с биткоином и другими криптовалютами.

Распространение современных цифровых валют в данный момент вызвано тем, что сообщество достигло определенного уровня развития средств коммуникации и населением получено определенный уровень технической грамотности. В таких же условиях распространяются и криптовалюты.

На bitcointalk русский в новостных темах освещается переход сообщества к безналичной экономике. Раньше такой переход коснулся золота, когда перестали рассчитываться золотыми монетами и прекратили их чеканку. А перешли на оплату векселями, банкнотами, банковскими счетами, которые были привязаны к золоту, но золотом не являлись. Нельзя обменять фиатные деньги на золото, хотя это и декларировалось банками. Произошел переход и бумажные знаки, заменяющие золото из безналичных, стали наличными деньгами.

Нынешний переход на безналичные расчеты в цифровых традиционных валютах превращают электронные безналичные деньги в наличные со всеми их свойствами.

Сервис bitcointalk.org объединяет на своих страницах энтузиастов, превращающих безналичные виртуальные деньги в наличные.

Как и золото в 19 веке, бумажные деньги в 21 веке подходят к рубежу, когда их будут заменять деньги, представленные записями на банковском счету. Как только человечество откажется от наличных денежных знаков из бумаги и металла, записи на банковских счетах превратятся в наличные деньги. Не будет нужды банкам отдавать банкноты и монеты взамен банковской записи. Эта запись станет наличными деньгами.

Пользователи, посещающие форум bitcointalk русский, уже воспринимают биткоин как наличные деньги. С внедрением оплаты за товары и услуги в криптовалюте, ее не меняют на традиционные валюты, а пользуются ними как наличными деньгами при оплате товаров и некоторых услуг.

Между первыми наличными, в виде монет и банкнот, и вторыми, в виде цифровой записи на банковском счету имеется отличие. Оно состоит в том, что первой наличностью собственник может воспользоваться в любой момент и ему никто не помешает это сделать. А цифровые деньги в банке – могут блокировать сами банки или правительство.

В большинстве государств, населением уже используются в расчетах банковские переводы, продвинутые пользователи, делятся своими мнениями по этому поводу на сервисе Bitcointalk.

Сделать цифровые деньги наличными каждое государство может только решением правительства, но не все так радужно, хотя выгода от этого будет несомненная. В Канаде и Великобритании, на государственном уровне делались попытки запустить цифровые наличные деньги, но пока это обернулось неудачей.

Новые наличные деньги быстро становятся нормой, и считаются естественными, а используемые до этого деньги считаются пережитком и косностью.

Все пользователи сообщества Биткоин, зарегистрированные на сервисе bitcointalk.org знают, что Bitcoin по своей сути является деньгами, представленными в виде записи на счету пользователя. Криптовалюта, как наличные деньги имеет схожесть с записью на счету в банке, с другой стороны, она имеет свои свойства.

Первое отличие: распределенный реестр криптовалюты, записывают в виде информации на электронном носителе. Он является собственностью пользователя сети биткоин, если копия блокчейна хранится на компьютере. Если копия не хранится, то пользователь не является собственником. При этом копия блокчейна является собственностью множества других пользователей, которые хранят ее на своих компьютерах.

Любой вопрос, связанный с биткоином можно задать на сервисе bitcointalk русский. Версии форума открыты на языках многих стран, что удобно для участников экосистемы.

Пользователи, собственники биткоинов, отмеченных в блокчейне, не имеют таких же прав на программу, в которой записывается распределенный реестр, хотя она и установлена на пользовательский компьютер и там хранится информация обо всех перемещениях биткоинов.

Правительством или банком не может блокироваться биткоин-адрес, но «шахтеры» могут отказаться от обработки операции с данного адреса. Компании, предоставляющие услугу создания биткоин-кошелька, также могут заблокировать вход в кошелек и соответственно доступ к биткоинам, там хранящимся.

Все пользователи сети Биткоин и те, кто зарегистрирован в Bitcointalk, могут оформлять транзакции и обрабатывать их сами, но практически, это почти невыполнимо.

Хотя биткоин считается электронной валютой, которая перемещается с кошелька на кошелек без посредников, но на самом деле, все транзакции проходят при посредничестве провайдеров кошельков и майнеров. Наличие компьютера и интернета, возможность объединения в сообщества с возможностью общаться на форумах типа bitcointalk.org, позволяет популяризовать виртуальную валюту.

Банки зарабатывают на комиссиях за обработку операций по переводу денег. Майнеры зарабатывают на комиссиях по переводу криптовалюты между кошельками и на бонусах за открытие новых блоков, но бонус постепенно уменьшается, и в некотором будущем майнеры тоже будут зарабатывать только на комиссиях. Пользователи, зарабатывающие некоторое количество сатошей на ресурсе bitcoinker, при выводе их на свой кошелек платят майнерам вознаграждение, за их работу

И банковские деньги, и биткоин могут использоваться только с помощью посредников, которым нужно платить. В наступающей безналичной экономике использовать деньги можно только при участии посредника.

 

Почему снижается бонус за посещение кранов?

Уже много писалось о заработке без вложений. Интернет переполнен сайтами по сбору бесплатных сатоши. Но, начиная с декабря месяца прошлого года, заработать на них стало не просто. Большинство кранов, в том числе bitcoinker.com, уменьшили бонус за посещение сайтов и введение капчи.

Снижение цены на биткоин и ее повышение не увеличивает посещаемость кранов. Это связано с тем, что владельцы сайтов по сбору сатоши могут менять бонус за посещение сайта. Если цена биткоина падает, размер бонуса увеличивается, если растет, то уменьшается.

Увеличение бонуса пользователи воспринимают положительно, считая это хорошей возможностью собрать больше сатошей. Фактически, криптовалюты собирается больше, но стоимость ее меньше. Не все пользователи принимают такой подарок от владельцев кранов и посещаемость ресурса не растет.

Уменьшение числа пользователей, посещающих кран, вводит владельцев сайтов в убытки, что видно на примере сайта bitcoinker. Увеличивая бонус, при падении цены на биткоин, владельцы кранов всеравно терпят убытки. Это связано с тем, что у пользователей снижается интерес к заработку на кликах и к виртуальным валютам, в частности.

Тем более, что при росте цены на биткоин краны резко снизили размеры бонусов, что сделало не интересным для пользователей сети посещение кранов. Не способствует этому и множество случаев не выплаты собранных сатоши. Как можно надеяться, что пользователи будут посещать bitcoinker, если он платит в 15 минут 28 сатоши.

Пользователям нравится стабильность, если кран не делает резких движений в разные стороны при росте или падении цены на криптовалюту, то они будут посещать сайт, не снижая интенсивности посещений. При резких колебаниях бонуса, особенно в сторону уменьшения, посещения резко падают, и такие краны закрываются или почти не посещаются пользователями, как bitcoinker.

Очень многие краны, в том числе и FreeBitcoIn перешли на избирательный режим выдачи сатоши, и связывают размер бонуса с местом проживания. Для пользователей, проживающих в странах СНГ, минимальная выплата снижена втрое, против жителей Европы, США и Канады. Входит ли в число кранов-дискриминаторов bitcoinker com нужно разбираться.

Чем владельцам кранов не угодили жители бывших советских республик, неизвестно, но вернуть справедливость можно. Для получения полного вознаграждения необходимо заходить на краны с IP-адреса страны владельца крана. Для изменения IP-адреса существует в интернете множество различных программ, расширений и анонимайзеров, с помощью которых можно менять IP-адрес.

Таким ресурсом может быть ZenMate, устанавливающий расширение на несколько браузеров. Установить программу можно нажатием на кнопку, а дальше выбирается страна, владельцев крана, например, можно посещать bitcoinker.

Простые приложения, типа ZenMate, быстро вычисляются владельцами кранов, и пользователь получает бан.

Есть более серьезные программы, одна из них Hotspot Shield. Программа имеет платную и бесплатную версию. Программа создает защищенный VPN туннель и скрывает реальный IP-адрес, устанавливается другая страна и можно собирать сатоши на разных кранах и на bitcoinker.com в том числе.

Как зарабатывать на сборе свободных монет все пользователи сети Биткоин знают, применять ли дополнительные программы и ботов для этого, каждый решает сам. Увеличение цены на bitcoin, уменьшит бонус за посещение сайтов еще больше, что уже наблюдается при посещении bitcoinker. Каждый решает для себя, заниматься таким заработком или переключиться на что-то другое.

Комментарии: (7)
  • Пользователь #65926481066537 02 Мая 2016, 21:00
    Безналичные расчеты в настоящее время очень сильно развиваются. Но они проводятся в конкретной валюте. Биткоину предстоит еще долгий путь, чтобы отвоевать свое место под солнцем. Особенно в России.
    • Пользователь #65134491157107 02 Мая 2016, 21:14
      Общество достигло высокого уровня в развитии средств коммуникаций. Поэтому безналичные деньги фактически располагают свойствами наличных денег. Конечно исключая только бумагу.
      • Пользователь #13181744364473 02 Мая 2016, 22:01
        Радует то что для пользователей, проживающих в странах СНГ, минимальная выплата снижена втрое.Что дает не плохую возможность подзаработать .
        • Пользователь #62067411061437 03 Мая 2016, 10:52
          Полный переход на безналичный расчет - это маловероятная перспектива. Так как для основных мировых валют эмитентом являются реальные бумажные деньги. В случае с биткоинтов все еще более сложно, так как здесь нет вообще , какой-либо привязки.
          • Пользователь #51132804464163 03 Мая 2016, 22:14
            Безналичными расчетами нынче никого не удивишь. В мире нет ни одной валюты, расчеты по которой производились бы исключительно наличкой. Поэтому появление в перечне валют дополнительной позиции ни у кого не вызовет удивления. Есть некая валюта - есть кросс-курс - милости просим!
            • Пользователь #19492318856228 04 Мая 2016, 03:09
              Понятно, почему власти настороженно относятся к растущей популярности биткоинов. Их оборот трудно регулировать, счета не заблокируешь. Поэтому и запрещают оборот криптовалюты во многих странах.
              • Пользователь #68589461182017 04 Мая 2016, 05:49
                Конечно валюта Биткоин очень удобна в расчетах, и не нужно при частых переездах , либо путешествиях конвертировать одну валюту в другую, достаточно воспользоваться электронной валютой. Но вместе с тем психологически еще есть опасения, что кошелек с биткоинами может быть заблокирован, либо после атаки неких хакеров можно лишиться значительных средств.

                Оставить комментарий *
                Введите ваше имя
                Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                Наши клиенты о нас
                • Я обменял первый раз, доволен все быстро за 7 мин на карточку , и отлично
                  Адам, 29 Мая 2017, 13:29
                Ошибка