Начать обмен

Barclays и Wave впервые использовали блокчейн при осуществлении международной транзакции

Barclays и Wave впервые использовали блокчейн при осуществлении международной транзакции
Банк Barclays еще в 2015 году отличился особым интересом к проектам, связанным с криптовалютой. Недавно кредитное учреждение с вековыми традициями вместе со стартапом Wave положили начало новой эпохе. Благодаря их стараниям, была осуществлена первая официальная финансовая операция с использованием технологии блокчейн. Участниками сделки стали торговая фирма из Сейшельских островов и молочная компания из Ирландии. Год назад компания Wave принимала участие в конкурсе от акселератора Barclays, который проводился в Нью-Йорке. Сегодня Wave сотрудничает с банком в Англии и Южной Африке, применяя новые технологии в разных сферах.

Использование платформы Wave позволяет избавиться от многих недостатков, ставших настоящей ахиллесовой пятой международной торговли. За счет технологии распределенных реестров переводы могут выполняться через децентрализованную безопасную сеть. По предположению банка Barclays, внедрение блокчейн даст возможность ускорить международные финансовые операции и сократить расходы компаний по всему миру на осуществление транзакций. Отмечают и сложность проведения махинаций в сделках с применением технологии. Система Wave открывает большие возможности для сокращения расходной части бюджета компаний, а вместо нескольких суток, на выполнение операций потребуются несколько часов.

Байхас Багдади, курирующий проекты глобального развития торговли в Barclays, утверждает, что в международном сотрудничестве уклон сегодня идет на активный документооборот. И упрощение транзакций приведет к улучшению взаимоотношений на рынке. По этой причине сотрудничество с Wave и применение блокчейн позволит сэкономить время и деньги клиентов. В обозримом будущем технология сможет преобразовать торговлю во всем мире.

В интенсивном документообороте использование смарт-контактов и распределенных реестров позволит забыть о неэффективной работе рынка. В Barclays планируют подключать банки-партнеры к сотрудничеству с Wave, что позволит организовать единую модель обмена торговой документацией. Недавно аналогичную технологию внедрили в сингапурском Управлении по развитию и в Bank of America.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Надежный обменник ,спасибо администраторам за такой качественный сервис.Вообщем все замечательно, рад и готов работать с такими профессионалами.
    Федор, 04 Декабря 2016, 17:51
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка