Начать обмен

Банки выбирают виртуальный кошелек от Visa

Дата: 27.06.2016

Банки выбирают виртуальный кошелек от Visa
Компания Visa запустила новое приложение, с которым уже начали работать около 40 банковских учреждений.

Представители Visa утверждают, что продукт составит достойную конкуренцию PayPal в различных областях предпринимательства. Одной из таких областей вполне ожидаемо станет мобильный сервис. Современный рынок платежей отличается такой динамичностью, что даже соперничающие компании находят пути к взаимовыгодному сотрудничеству.

Чарльз Шарф, руководитель Visa, очень интересно прокомментировал такое положение вещей. По его словам, каждого не своего автоматически следует причислять к чужим. Но иногда чужими могут стать и члены одной команды.

Его слова вполне применимы к ситуации с PayPal, которая для проведения операций использует как возможности Visa, так и АСН (автоматической расчетной палаты). Поэтому PayPal не может считаться для компании своим. Именно так Чарльз Шарф охарактеризовал взаимоотношения с этой платежной системой. Ведь исторически сложилось, что около половины операций проводится через АСН. Для осуществления оставшейся половины платежей используются банковские карты, большинство из которых принадлежит Visa. Проблемы возникнут, когда PayPal начнет увеличивать количество транзакций через АСН. Это автоматически устранит Visa от участия в процессе и создаст проблемы как самой компании, так и ее клиентам.

Позиция Чарльза Шарфа совершенно понятна: система PayPal не должна больше привязывать счета своих пользователей напрямую к банковским счетам без использования карт. Если подобная практика будет и дальше продолжаться, то компаниям не избежать крупномасштабной войны.

Шарф утверждает, что компания с удовольствием продолжит взаимовыгодное сотрудничество. Но PayPal придется изменить линию поведения, иначе не миновать конкуренции во всех областях бизнеса. По словам Шарфа, его позицию нельзя расценивать как угрозу. Просто он предлагает различные варианты и PayPal придется сделать свой выбор.

Дэн Шульман, руководитель PayPal, занимает менее категоричную позицию. По его словам, компания в продолжение длительного времени сотрудничает с различными платежными системами. Эти взаимоотношения вполне подпадают под определение дружба врагов. Клиентами PayPal являются около четырнадцати миллионов продавцов. Если бы не PayPal, то они бы не применяли карты для расчетов через сеть. Что касается участия АСН в проведении платежей, то Дэн Шульман подтвердил наличие некоторых разногласий по этому вопросу. Был организован ряд встреч с самыми значительными финансовыми структурами, их предметом стали платежные сети. В процессе бесед Шульман четко озвучил позицию PayPal и ее намерения в отношении дальнейшего развития.

У компании Visa имеется немало конкурентов. Но она может похвастаться и преданными друзьями, в их числе сорок банков, планирующих внедрить новую разработку компании. Преимуществом этого приложения выступает возможность изменить его конфигурацию в зависимости от потребностей клиента. Основные функции состоят в эмуляции карты, уведомлении о выполненных платежах, определении ближайших банкоматов и точек оплаты, ознакомление с балансом счета, защита от мошенников.

В дальнейшем продукт планируется усовершенствовать. В планах разработчиков создание дополнительных приложений, моментальный выпуск карты в случае ее утери. Представители Visa утверждают, что их разработку нельзя считать электронным кошельком. Скорее это инструмент, обладающий широкими возможностями в области финансов. Это автоматически ставит приложения в один ряд с продукцией от Android Pay и Apple.

Особенностью приложения выступает использование специального сервиса для определения местонахождения Visa. С его помощью можно проверить, действительно ли смартфон пользователя находится возле определенного терминала. Это приложение справедливо считается эффективным способом борьбы с кражами и мошенничеством. Кроме того, оно будет способствовать развитию специального проекта от Visa под названием Checkout.

Тодд Брокман, представитель руководящего состава Visa, называет проект не обычным приложением, а скорее платформой, таящей в себе огромный потенциал дальнейшего развития. Тэд Петерсон, ведущий специалист по направлению срочных платежей, полностью согласен с мнением своего коллеги. Он тоже считает приложение платформой. Ее появление удачно совпало с ожиданиями на рынке, ведь большинство пользователей сегодня нуждаются в инструментах, а не обычных финансовых продуктах.

Разработка Visa своими возможностями напоминает приложение от TD Banka под названием MySpend. Оба приложения соединяются со специальной программой определенного банка. После загрузки на смартфон, пользователь может переключаться между приложением платежной системы и банковского учреждения.

Приложение MySpend было запущено на рынок в конце 2014. На сегодня оно используется более 270 тысячами клиентов. И это при том, что его установка происходит отдельно от приложения банка. Интересной особенностью данного продукта выступает тратомер, технология которого построена по принципам геймификации.

Комментарии: (2)
  • Пользователь #69014556902549 27 Июня 2016, 14:14
    Банки просто так не будут выбирать кошелёк visa.С PayPal даже у меня были проблемы.
    • Пользователь #36107923564613 27 Июня 2016, 14:18
      Это очень хороший ход со стороны многих банков! Ведь надежность и честность виртуального кошелька Visa превыше всего! Если честно, я сам пользуюсь уже как 2 года, и ни сколько не жалею!

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Наши клиенты о нас
      • Нормально работают, переводил небольшую сумму, минут десять прошло, входящая транзакция
        Александр, 28 Апреля 2017, 15:00
      Ошибка