Начать обмен

Автомобили класса люкс признаны лучшей инвестицией

Дата: 29.06.2016

Автомобили класса люкс признаны лучшей инвестицией
Мировые бренды по производству автомобилей Porsche и Ferrari оказались более прибыльным вложением средств, чем популярные хедж-фонды. За последнее десятилетие они принесли своим инвесторам доход, выражаемый в трехзначной цифре.

Согласно данным компании Knight Frank, которая занимается элитной недвижимостью, инвестиции в предметы роскоши обеспечивают достаточно высокий уровень отдачи. Так, были проанализированы данные за пятилетний и десятилетний период. Результаты показали, что инвестиции в элитные автомобили принесли 161 и 467 процентов прибыли соответственно. Это намного больше, чем могут принести такие традиционные виды вложений, как покупка недвижимости, золота или ценных бумаг. Так, наиболее успешные хедж-фонды могут похвастаться прибыльностью в 39,6%.

Некоторые фонды показали и более высокую доходность. Но для сравнения стоимость классических автомобилей увеличивается за год на 17%. А среднестатистический фонд работает с убытками, величина которых достигает двух процентов.

Что касается люксовых автомобилей, то они демонстрируют стабильно высокую стоимость на аукционах. Так модель Spider Scaglietti от Ferrari стала причиной ожесточенного торга на аукционе. В конце концов, она была продана за тридцать два миллиона евро. Эта самая крупная сделка, совершенная в валюте Евросоюза. Мировой рекорд принадлежит другому автомобилю от Ferrari, который был продан за тридцать восемь миллионов долларов. Продажа была оформлена в Калифорнии в 2014.

В целом рынок эксклюзивных автомобилей остается достаточно стабильным. Но эксперты говорят, что они выпускаются очень активно в связи с чем тормозится увеличение стоимости. С начала 2016 прирост стоимости составил 1,06 процента.

Дитрих Хатлапа, руководитель компании Historic Automobile Group International, специализацией которой выступают редкие машины, утверждает, что сейчас на продажу выставляется достаточно много таких транспортных средств. Возросло количество аукционных домов и проводится значительно больше торгов. Если недавно аукционы длились всего один день, то теперь мероприятие растягивается минимум на два. Кроме того, число дилеров, занятых продажей таких машин, увеличилось почти вдвое за последние пять лет.

По словам Хатлапа, современные клиенты ориентированы на приобретение машины с историей. Именно за такой автомобиль они готовы выложить крупную сумму. Так, Jaguar, принимавший ранее участие в гонках, был реализован более чем за семь миллионов евро.

Фриц Кайзер, руководитель Kaiser Partner, ориентирует своих клиентов на приобретение альтернативных активов. При этом он сам увлекается коллекционирование машин.

По мнению Кайзера, рынок эксклюзивных авто несколько перегрелся и сейчас наступает период охлаждения. Это не слишком выгодно для инвесторов, но, зато это время считается самым благодатным для коллекционеров. Начинающим инвесторам, настроенным на приобретение Ferrari и ее последующую продажу через несколько лет по двойной стоимости, он не советует совершать покупку. Но, если машина должна просто пополнить коллекцию, то сейчас как раз подходящее время.

По словам сотрудников Knight Frank, другие вложение также принесли неплохой доход. Так, за десятилетний период стоимость дорогого вина увеличилась на 245%. А лучший результат после машин показали монеты: за пять лет их цена возросла на 73%. Предметы искусства за 10 лет увеличились в цене больше чем на 200 процентов. Но сейчас на этом рынке наблюдается тенденция падения цен, поэтому за пятилетний период показатель уровня роста составляет всего 16%.

По мнению Эндрю Ширли, руководителя Knight Frank, цены на предметы искусства увеличивались достаточно долго, и теперь на рынке наступил штиль. Покупатели уже не готовы выкладывать огромные суммы, если только предметом торга не выступает эксклюзивный продукт.

Комментарии: (3)
  • Пользователь #40966206685176 30 Июня 2016, 17:10
    Буду копить на Ferrari
    • Пользователь #87541812632270 08 Июля 2016, 00:10
      Ну есть прецеденты, когда покупаются
      элитные автомобили и сразу ставят их на консервацию, что должно со временем поднять их стоимость.
      • Пользователь #45278901646176 08 Июля 2016, 00:20
        автомобили класса люкс доступны далеко не всем. и смотря какого года брать люкс. ауди 100 (сигара) в свое время тоже была, и скорее всего есть, класса люкс. но не у всех хороший доход. копить на Ferrari конечно можно, но вопрос времени.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Наши клиенты о нас
        • Моментальный обмен совершили мне с АдвКэш на карту Сбербанка.Курс был приемлемый, отработал сервис на пять с плюсом.Вам рекомендую пользоваться им тоже.
          Дима, 07 Декабря 2016, 16:32
        Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
        Ошибка