Начать обмен

Американская налоговая служба зашла в тупик с blockchain

Дата: 16.08.2016

Американская налоговая служба зашла в тупик с blockchain
Многим официальным государственным организациям не по нраву Биткоин, это более чем известно нашему обменнику, тем не менее, приходится мириться с ежедневно возрастающей популярностью цифровой валюты. А как иначе, Биткоин является первой альтернативной демократической денежной единицей и его полный запрет вызовет резонанс среди населения, поэтому приходится признавать и принимать денежный «суррогат», как неизбежность.

Но в ходе принятия Биткоина у некоторых возникают проблемы понимания, как воспринимать цифровую валюту в рамках финансовой системы. Вот и американская налоговая служба также запуталась, выдав всего один нормативный акт о цифровой валюте, который вносит хоть какую-то, но недостаточную ясность в позицию, занимаемую IRS USA относительно Биткоина.

Два года назад, в марте, от налоговой службы США прозвучало заявление о создании документа, призванного объяснить людям, как воспринимать цифровую валюту, с точки зрения действующего налогового кодекса страны. Официальная позиция многих откровенно удивила, поскольку налоговики приравняли Биткоин к имуществу, но никак не к валюте.

Получается, что согласно действующему налоговому кодексу США, спекулятивные операции с Биткоинами, когда человек купил цифровую валюту по цене 550 долларов, а спустя месяц продал ее за 750, к примеру, должны котироваться, как купля/продажа имущества. Полученную финансовую разницу в ходе операций с «недвижимостью» необходимо задекларировать.

 

Криптовалютный коллапс

Ситуация выглядит скорее комично, потому что американская налоговая служба действительно не знает, что делать с Биткоином. Запретить его не получиться, начнутся масштабные протесты, связанные с нарушением права человека, которые так высоко ценятся на американском материке, а правового обозначения никто не рискует предлагать. Вот и получается, что Биткоин до сих пор является имуществом, как бы парадоксально это ни звучало.

Интересный факт, в начале 2016 года Ассоциация бухгалтеров США отправила официальное письмо в налоговую службу с просьбой предоставить дополнительные объяснения, как относиться к Биткоину. В ответе представители IRS написали, что вся нужная информация по использованию цифровой валюты находится в документе Notice 2014—21, выпущенном в 2014 году, о котором мы уже упоминали.

 

Держатели Биткоинов не будут платить налоги

Поскольку американская налоговая служба не определилась в своем отношении к Биткоину, а руководствуется документом двухлетней давности, держатели Биткоинов, трейдеры, майнеры и спекулянты могут не декларировать полученную прибыль от оборота цифровой валюты. Как полагают финансовые аналитики, апатия налоговиков к Биткоину будет на том же уровне, что создает беспрецедентные условия к использованию цифровой валюты без ограничений.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Стабильный обменник для транзакций по направлениям связанным с Биткоином и БТС-Е. Все работает слаженно и без "подводных камней". Рекомендую всем данный сервис
    Андрей, 06 Декабря 2016, 14:46
Отзывы транслируются с сайта bestchange.ru
Ошибка