Начать обмен

Алмазная промышленность Индии интересуется технологией blockchain

Дата: 02.09.2016

Алмазная промышленность Индии интересуется технологией blockchain
Алмазная промышленность Индии обратила внимание на технологию blockchain, как на способ, с помощью которого можно будет решить проблему выхода «кровавых» алмазов на международный рынок. Кроме этого, на основе блокчейн планируется создать международный реестр добываемых драгоценных камней.

О своей заинтересованности заявила рабочая группа под названием Кимберлийский процесс (КП). Представители группы сообщили о начале разработки эффективной системы по мониторингу добываемых алмазов, основной целью которой является предотвращение выхода на международный рынок драгоценных камней из регионов, где ведутся военные конфликты. На данный момент представителями Кимберлийского процесса являются Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Разработчики утверждают, что с помощью новой системы, основанной на технологии распределенного реестра, они смогут создать перечень и классификацию всех добытых алмазов, в котором будет указываться информация о самом драгоценном камне, его местонахождении и владельце. Благодаря технологии blockchain, реестр будет защищен от каких-либо изменений, что станет надежной платформой для слежения за происхождением и передвижением драгоценных камней.

По словам Динеша Навадия, директора специального департамента по экспорту ювелирных изделий и драгоценных камней правительства Индии, использование блокчейна в роли базового элемента реестра – это правильный шаг, поскольку никакая другая технология не может гарантировать надежность хранения информации в реестре. «Я считаю, что использования blockchain – это единственно правильное решение в нашей ситуации. Раньше не было надежных инструментов для создания эффективной системы отслеживания маршрутов «передвижения» драгоценных камней, что стимулировало развитие черного рынка. Новая система призвана сократить теневую торговлю путем создания надежного механизма контроля» – объяснил Навадия.

Пилотный проект планируют запустить в Мумбай, где расположена индийская биржа драгоценных камней BDB (Bharat Diamond Bourse). Сам мегаполис, носивший раньше имя Бомбей, является региональным центром торговли необработанными алмазами.

Напомним, что Индия является крупнейшим поставщиком необработанных драгоценных камней в мире. На ее долю приходится около 18% мировой добычи алмазов. Не удивительно, что группа Кимберлийского процесса, созданная еще в 2000 году, стремится улучшить функционирования отрасли с помощью уникальной технологии blockchain. Новая система призвана решить две проблемы, существовавшие многие десятилетия: ограничить поставки алмазов из регионов, где проходят военные конфликты, и снизить нелегальную торговлю драгоценными камнями.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Наши клиенты о нас
  • Киви руб-- паеер у.е 5 минут и деньги на кошельке . Работаю с этим обменником уже пол года не разу не поводил ! Рекомендую !
    KAMAL, 22 Марта 2017, 14:25
Ошибка